Брокколи и артрит

Брокколи и артрит
Брокколи и артрит
В последнее время артрит стал одним из наиболее распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Эта патология развивается как у мужчин, ттак и у женщин, и порой первые признаки артрита можно выявить уже в среднем возрасте.

В процессе развития патологии под воздействием разных факторов происходит нарушение питания тканей сустава, вследствие чего возникают негативные изменения синовиальной оболочки кости, связок, хрящей сустава и суставной капсулы. Если артрит не лечить, сов временем деформируются костные ткани сустава и инарушается его функциональность вплоть до обездвиживания.
Ранее врачи доказали, что питание является одним из главных критериев здорового функционирования суставов, позволяя не только приостановить развитие уже существующих болезней, но и сократить риск появления новых. И вот недавно ученые установили, что благодаря сульфорафану, который в большом количестве содержится в брокколи, можно замедлить и даже предотвратить развитие артрита.
Сульфорафан – это органическое вещество растительного происхождения, которое имеет противораковыйи антибактериальный эффект. Натуральным источником сульфорафана является в первую очередь брокколи, но его много и в других видах капусты.
2201
Нет комментариев. Ваш будет первым!