СИНДРОМ МЫШЕЧНОГО НАПРЯЖЕНИЯ (ПСИХОГЕННАЯ БОЛЬ)

СИНДРОМ МЫШЕЧНОГО НАПРЯЖЕНИЯ (ПСИХОГЕННАЯ БОЛЬ)
СИНДРОМ МЫШЕЧНОГО НАПРЯЖЕНИЯ (ПСИХОГЕННАЯ БОЛЬ)
По разным оценкам свыше 90% цивилизованного населения имеют проблемы с позвоночником. Повальное распространение болезней опорно-двигательного аппарата – феномен нашего времени, или, точнее сказать, техногенной цивилизации, поскольку аборигены ничем подобным не страдают.

Прогрессивный американский доктор Джон Сарно в результате многолетних исследований пришёл к выводу, что основной причиной возникновения боли являются не только функциональные и структурные расстройства, а ПОДАВЛЕННЫЕ ЭМОЦИИ!
Современный человек находится в состоянии постоянного стресса. Это состояние стало для него уже чуть ли не привычным, «нормальным».
Вот несколько основных факторов, вызывающих стресс:
- Ответственность на работе, учёбе.
- Дорога на работу и с работы.
- Финансовые проблемы.
- Смена профессии, места жительства.
- Проблемы в отношении с коллегами и близкими.
- Неудачи на работе и в личной жизни.
- Повышенное чувство ответственности.
- Сильная внутренняя мотивация, потребность быть лучшим, первым.
Главные позиции в данном списке занимают ответственность и мотивация. Когда накапливается критическая масса таких переживаний, развивается то, что Джон Сарно определяет как синдром мышечного напряжения.
Стресс эмоциональный перерастает в напряжение физическое. Энергия эмоций (в особенности подавленных) никуда не девается, не исчезает, а переходит в функциональное напряжение – мышечный спазм. А это, в свою очередь, приводит к нарушениям структурным – искривлению позвоночника, межпозвонковым грыжам и т.д. Мышцы, страдающие от синдрома мышечного напряжения, находятся на задней части шеи, в спине, ягодицах. Именно они отвечают за правильное положение головы, туловища и обеспечивают эффективную работу рук.
Доктор Сарно, в результате многолетней практики, всё-таки нашёл путь избавления от синдрома мышечного напряжения. Способ оказался на удивление прост. Если человек понимает, что источником болевых симптомов являются подавленные эмоции и переживания, боль исчезает. Когда раскрывается причина синдрома мышечного напряжения, подсознание как бы уясняет себе, что больше не может вас таким образов обмануть.
Боль уходит не всегда сразу, это может случиться через несколько дней, а иногда спустя месяц или два. Накопившееся функциональные и структурные расстройства сами по себе уходят редко, и занимает это длительное время. МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ является основным средством устранения этих нарушений. Воздействую на основную причину боли, удаётся активизировать восстановительную силу организма.
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА НЕОБХОДИМА!
5156
Нет комментариев. Ваш будет первым!