НАКЛОН КОВАРНЫЙ!

НАКЛОН КОВАРНЫЙ!
НАКЛОН КОВАРНЫЙ!
Никогда не стоит наклоняться за каким-либо грузом на прямых ногах! Исключение составляет лишь физическая тренировка, где человек делает это в качестве разминки, мягко, плавно, аккуратно, ничего не поднимая с пола.


Учёными доказано, что по системе рычагов нашего опорно-двигательного аппарата при подъёме тяжести снизу на прямых ногах фактическая масса предмета увеличивается в 10 раз!!! То есть, если вы решили поднять 10 кг – на поясницу передастся 100 кг. И в этот момент мышцы и связки пояснично-крестцовой области испытывают колоссальную перегрузку.
До поры до времени позвоночник может выдерживать такую проверку на прочность, но всему есть свой предел. И когда он наступает, при очередном таком наклоне происходит микротравматизация связочного аппарата пояснично-крестцового отдела, функциональное блокирование (заклинивание) межпозвонковых, крестцово-подвздошных суставов. Тем более, если человек не тренирует свое тело физическими упражнениями, гимнастикой, риск развития этой катастрофы повышается в разы!
Как правило, при этом возникает сильная боль – «трудно разогнуться», но иногда, боль может проявиться и не сразу, а спустя несколько часов или дней. Большинство людей совершают при этом постоянно одну и ту же ошибку – глушат боль всевозможными мазями, таблетками, уколами – превращая острую боль в хроническую, длительную.
Необходимо в самое ближайшее время выяснить основную причину боли в спине и приступить к её устранению, обратившись за квалифицированной помощью к врачу - вертеброневрологу. Не стоит забывать об одном из самых важных законов медицины – чем раньше будет оказана помощь, тем быстрее наступит выздоровление!
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА НЕОБХОДИМА!
3657
Нет комментариев. Ваш будет первым!