Травмы связок и суставов не редкость среди людей, испытывающих высокие физические нагрузки. Впоследствии они могут перерасти в хронические заболевания, ограничивающие спортивные результаты. Здоровые суставы и связки - это залог спортивного долголетия любо

Травмы связок и суставов не редкость среди людей, испытывающих высокие физические нагрузки. Впоследствии они могут перерасти в хронические заболевания, ограничивающие спортивные результаты. Здоровые суставы и связки - это залог спортивного долголетия любо
Травмы связок и суставов не редкость среди людей, испытывающих высокие физические нагрузки. Впоследствии они могут перерасти в хронические заболевания, ограничивающие спортивные результаты. Здоровые суставы и связки - это залог спортивного долголетия любого атлета и не только. Поэтому профилактика и укрепление суставов и связок – очень актуальна.

Ни для кого не будет открытием такой факт: чтобы предотвратить новые травмы и вылечить уже имеющиеся, необходимо укреплять суставы и связки.
Немного анатомии.
Суставы – это специальное защитное покрытие в виде хрящевой ткани на концах кости, а также синовиальная жидкость, которая заполняет пространство между хрящевой тканью и располагается в суставной сумке. Главная функция сустава - обеспечить плавное и мягкое движение в разных направлениях.
Связки же состоят из соединительной ткани, которая соединяет кости между собой.
Как, собственно, укреплять?
Самый эффективный способом поддерживать здоровье своих связок и суставов – это, конечно, своевременная профилактика. Они достаточно тяжело поддаются лечению и требуют много времени для восстановления, в ряде случаем необходимо и хирургическое вмешательство для нормального функционирования связок и суставов.
Профилактические меры можно разделить на:
Тщательную разминку перед тренировкой.
Периодический приём специальных добавок для лечения и укрепления связок и суставов.
Разминка перед тренировкой – важный элемент тренировки любого серьезного спортсмена.
Весь комплекс можно условно разделить на 3 группы: общая разминка, специализированная разминка и заминка.
Общая разминка выполняется непосредственно перед тренировкой. Она необходима для разогрева связок и мышц. Она может включать в себя прыжки со скакалкой или бег, лёгкие упражнения для мышц и связок туловища, ног и рук, упражнения на растяжку основных групп мышц.
Перед выполнением намеченного упражнения необходимо выполнить также специализированную разминку. Далее – заминка. Она включает в себя ряд растягивающих упражнений на тренируемые группы мышц. Благодаря растяжке целевых мышц, улучшается их питание и скорость восстановления после нагрузки.
Второй пункт в лечении связок и суставов - это специальные добавки, такие как хондроитин сульфат и глюкозамин сульфат.
Коллаген – не менее важный компонент, который составляет основу всех соединительных тканях в организме, таких как сухожилия, хрящи, кости и т.д. Также коллаген положительно сказывается на здоровье кожи.
Витамин D и кальций принимаются обычно вместе, так как для лучшего усвоения кальция требуется витамин D. Кроме того недостаток в организме витамина D может приводить к воспалению связок и суставов, а также приводит к различным расстройствам в организме.
Метилсульфонилметан (MSM) предназначен только для подавления болевых ощущений и воспаления, однако никак не влияет на ускорения восстановления связок и суставов.
Омега 3 или полиненасыщенные жирные кислоты улучшают подвижность суставов и положительно влияют на их восстановления, также снижают болевой синдром при заболеваниях суставов.
Акулий хрящ – очень популярный компонент в спортивных добавках для связок и суставов, содержит в себе сразу глюкозамин, коллаген и кальций. Однако было замечено, что применение этих компонентов в чистом видео приносить, куда больший положительный эффект.
23:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!