Чем полезен мармелад?
Чем полезен мармелад?
Мармелад очень питательный продукт – это обусловлено тем, что в его состав входят агар или пектин, а также витаминизированные фруктовые соки.
Агар получают из водорослей и его состав изобилует витаминами В5, К и Е, а также минеральными веществами (магнием, медью, кальцием и железом).
Поэтому он оказывает благотворное влияние на работу печени и щитовидки, очищает организм и улучшает пищеварение. Польза мармелада заключается еще в том, что часто для придания большей прозрачности в мармелад добавляется и желатин. Этот элемент имеет животное происхождение, он способствует укреплению хрящевой ткани, улучшению состояния волос и кожных покровов.
Пектин же в свою очередь способствует выведению из организма тяжелых металлов и опасных токсинов, предотвращая их накопление в тканях и органах. Таким образом, пектин выводит ксенобиотики, анаболики, продукты метаболизма, радионуклиды, а также излишнюю мочевину и холестерин. Вместе с тем это природное вещество полезно при сахарном диабете, нарушении углеводного и липидного обмена, бактериальных заболеваниях, атеросклерозе и болезнях поджелудочной железы.
Более того, мармелад, приготовленный из пектина или агара, обладает диетическими свойствами, поскольку не содержит жира.
Мармелад очень питательный продукт – это обусловлено тем, что в его состав входят агар или пектин, а также витаминизированные фруктовые соки.
Агар получают из водорослей и его состав изобилует витаминами В5, К и Е, а также минеральными веществами (магнием, медью, кальцием и железом).
Поэтому он оказывает благотворное влияние на работу печени и щитовидки, очищает организм и улучшает пищеварение. Польза мармелада заключается еще в том, что часто для придания большей прозрачности в мармелад добавляется и желатин. Этот элемент имеет животное происхождение, он способствует укреплению хрящевой ткани, улучшению состояния волос и кожных покровов.
Пектин же в свою очередь способствует выведению из организма тяжелых металлов и опасных токсинов, предотвращая их накопление в тканях и органах. Таким образом, пектин выводит ксенобиотики, анаболики, продукты метаболизма, радионуклиды, а также излишнюю мочевину и холестерин. Вместе с тем это природное вещество полезно при сахарном диабете, нарушении углеводного и липидного обмена, бактериальных заболеваниях, атеросклерозе и болезнях поджелудочной железы.
Более того, мармелад, приготовленный из пектина или агара, обладает диетическими свойствами, поскольку не содержит жира.