МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯЧТО ЭТО

МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯЧТО ЭТО
МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯЧТО ЭТО
Мануальная терапия — это комплекс ручных приёмов, которые лечат патологии позвоночника. Боль в спине и шейном отделе позвоночника часто возникает из-за смещения позвонков и дисков, сжатия нервных окончаний. В ответ появляется мышечный спазм. Мануальный терапевт воздействует на поражённые участки. Он восстанавливает нормальное положение позвонков и межпозвоночных дисков, снимает спазм мышц.

Сеансы терапии проводятся с интервалом в 2-3 дня, чтобы мышцы и связки зафиксировались в нужном положении. Лечение мануальной терапией устраняет блоки и подвывихи суставов, выправляет осанку и возвращает свободу движения. Терапия улучшает микроциркуляцию крови в мышцах, обмен веществ, укрепляет мышечный тонус, делает связки и мышцы эластичнее
ПОКАЗАНИЯ
Остеохондроз
Повреждения, протрузии и грыжу позвоночника
Артриты
Нарушения осанки
Головные боли
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Злокачественные опухоли
Воспалительные процессы в позвоночнике
Свежие травмы позвоночника, рук и ног
Повышенное артериальное давление
Болезни крови и кровеносной системы
Острые заболевания желудочно-кишечного тракта, спинного мозга
МЕТОДИКИ МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ
Релаксация. На первом этапе врач использует приёмы, которые напоминают массаж. Мануальный терапевт воздействует на зоны, которые рефлекторно связаны с поражённым участком. Врач разминает мышцы, поочерёдно напрягает и расслабляет их. Мануальный массаж пассивно растягивает мышцы, разогревает их, снимает боль и напряжение.
Мобилизация. На втором этапе врач восстанавливает подвижность суставов. Проводится сгибание и разгибание корпуса, наклоны в разные стороны. Амплитуда движений выверена, они не должны усиливать боль. Часто мобилизационные методы сочетаются с вытягиванием, или тракцией. Сеанс мануальной терапии снимает боль, улучшает кровоток, возвращает подвижность поражённому участку позвоночника.
Манипуляция. Эта методика используется, когда не помогли релаксация и мобилизация. Во время манипуляции врач совершает быстрые толчки в области позвоночника. Процедура часто сопровождается хрустом и неприятными ощущениями. Пациент должен расслабиться, иначе можно травмировать мышцы и суставы. Манипуляция снимает блокирование движений, возвращает в центр смещённое ядро межпозвоночного диска.
4000
Нет комментариев. Ваш будет первым!