Основным органом, с которым чаще всего работают мануальные терапевты, является позвоночник. Пассивный образ жизни, лишний вес, пренебрежение физическими упражнениями, травмы и много другое провоцируют появления болей, защемление нервов и деградацию дисков

Основным органом, с которым чаще всего работают мануальные терапевты, является позвоночник. Пассивный образ жизни, лишний вес, пренебрежение физическими упражнениями, травмы и много другое провоцируют появления болей, защемление нервов и деградацию дисков
Основным органом, с которым чаще всего работают мануальные терапевты, является позвоночник. Пассивный образ жизни, лишний вес, пренебрежение физическими упражнениями, травмы и много другое провоцируют появления болей, защемление нервов и деградацию дисков позвоночного столба.
Показания для массажа позвоночника
Массаж при остеохондрозе позвоночника дает очень хорошие результаты. Мастер, с помощью индивидуально подобранных приемов, поможет расслаблению мышц, освободит защемленные нервные окончания и кровеносные сосуды. При применении методов лечебного массажа в области шейного отдела позвоночника хорошо снимаются головные боли и головокружения в результате восстановления кровообращения мозга. Массаж грудного отдела позвоночника направлен чаще всего на устранение симптомов межреберной невралгии и остеохондроза.
При диагностированной грыже позвоночника массаж может дополнить основное лечение в качестве обезболивающего средства. Методы мануальной терапии также не будут лишними:
- при артрозах;
- при мышечных нарушениях (боли, спазмы);
- во время стрессовых состояний, провоцирующих появление внутренних блоков;
- при головокружениях и регулярных головных болях;
- во время восстановительного периода после травм или тяжелых болезней.

Несмотря на мягкое воздействие на организм, прямыми противопоказаниями для массажа позвоночника могут стать:
- инфекции позвоночника и суставов;
- нарушения психики;
- открытые раны и свежие травмы;
- период после хирургического вмешательства;
- онкозаболевания;
- гипертензия артерий;
- вирусные или инфекционные заболевания, сопровождаемые повышением температура и интоксикацией организма;
- нарушения мозгового кровообращения;
- тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы.
- массаж при остеохондрозе позвоночника

Длительность курса и предостережения

Проходя лечебную терапию у специалиста, следует запастись терпением. Длительность назначается индивидуально, и, как правило, состоит из 5-15 процедур. Кроме того, после окончания лечения специалист может посоветовать поддерживающие приемы или упражнения для самостоятельного применения.
Следует отметить, что для посещения массажного кабинета нет ограничений по возрасту. Поскольку мануальные техники не причиняют боли и довольно эффективны, то этот подход можно рекомендовать как для лечения младенцев, так и для людей пожилого возраста.
4314
Нет комментариев. Ваш будет первым!