КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ПОДУШКУ

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ПОДУШКУ
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ПОДУШКУ
Существует огромное количество советов по подбору ортопедических подушек. Мы расскажем вам об основных критериях при выборе подушки. Ортопедические подушки нужно подбирать индивидуально для каждого человека, покупать одинаковые подушки для всей семьи не рекомендуется.
Очень важно, чтобы подушка повторяла ваше анатомическое строение лопаток и шеи, так она будет обеспечивать правильное положение вашего позвоночника. Идеально подобранная ортопедическая подушка – это залог здорового, хорошего сна.
Чем отличаются подушки?
Подушки различают длиной, высотой, шириной, материалом и формой.
Чем шире ваши плечи, тем выше подушка вам нужна.
Если чаще всего вы спите на спине, то вам нужна более низкая ортопедическая подушка.
Если вы во время сна вы испытываете дискомфорт, то скорее всего причина в том, что ваша подушка слишком высокая.
Если во время сна вы постоянно подкладываете руку под голову, то ваша подушка слишком низкая.
Если на утро вы чувствуете боль в области шеи и напряжение в плечах, то подобранная вами подушка очень низкая, а матрас очень жесткий.
Длина стандартной подушки 40-80 см, а ширина 30-50 см. Здесь стоит обратить внимание на ширину подушки, ширина подушки не должна быть больше ширины матраса.
Современные наволочки в комплектах постельного белья имеют размер 50*70 и 70*70 см. Высота подушек 6-16 см. Если у человека широкие плечи, следует выбирать подушку как можно выше. Также высокие подушки подходят для тех, кто предпочитает жесткие матрасы. Для большинства людей идеальная высота подушки до 14 см.
Материалы ортопедической подушки
Ортопедическая подушка из латекса
Подушки из латекса изготавливают на основе вспененного каучука, резинистого и мягкого материала. Сейчас подушки из латекса пользуются огромным спросом. Главным преимуществом латекса является его универсальность, если подушка большая по размеру, то лишнюю часть вы с легкостью можете обрезать ножом.
Чехол для подушки из латекса из изготовлен из махровой ткани, что значительно улучшает вентиляцию, чаще всего чехол на молнии, поэтому его можно стирать в стиральной машинке. Ещё одно преимущество ортопедической подушки из латекса – это ее большой срок службы, подушку из латекса можно использовать до 10 лет.
Ортопедическая подушка из полиэстера
Подушки из полиэстера намного дешевле других ортопедических подушек. Подушка из полиэстера очень мягкая и приятная на ощупь. Полиэстер в подушках сформирован в маленькие шарики, которые скользят друг о друга, такому процессу помогает силиконовая смазка волокон. Отличительная черта подушек из полиэстера, это возможность самостоятельно формировать высоту и размер подушки. Для этого нужно достать из подушки часть лишних шариков.
Производители советуют ежедневно взбивать и встряхивать подушку, чтобы шарики внутри подушки не слипались. Подушка принимает анатомическую форму шеи, когда вы переворачиваетесь во время сна, шарики как бы разбегаются, и подушка подстраивается под вас.
Подушки из высокоэластичной пены
Подушки из высокоэластичной пены – их называют умными подушками с эффектом памяти. Высоко эластичные пены начали производятся в мире с 1978 года. Изначально их создавали для космической промышленности США. Подушки из этого материала под воздействием давления и тепла принимают анатомическую форму головы и шеи. После отдыха подушка медленно возвращается в своё первоначальное состояние. Этот вид подушки идеально подходит детям аллергикам, так как пена гипоаллергенна, в подушке не заводятся микроорганизмы и паразиты.
Не смотря на то, что материал достаточно мягкий, он осуществляет твердую опору и поддержку, а ячейки с памятью стабилизируют костно - мышечную систему, благодаря чему нагрузка равномерно распределяется по всему телу. Такая подушка подходит для реабилитации больных с заболеваниями опорно – двигательного аппарата после операций или травм.
При использовании данной ортопедической подушки улучшается дыхание, кровоснабжение и вентиляция во время сна, также подушка поддерживает стабильную температуру на протяжении всего сна. Если подушка с добавлением экстракта алоэ вера, то экстракт алоэ придает подушкам противомикробные и противовоспалительные свойства и усиливает вашу иммунную систему и очищает организм.
У данной подушки нет никаких медицинских противопоказаний. У подушки из высоко эластичной пены срок использования не менее 10 лет, а материал из которого сделана подушка практически не поддается деформации. Подушка изготавливается на водной основе, не содержит CFC ( хлоро – флуорокарбон) и других веществ пагубно влияющих на озоновый слой.
Важно помнить, что подушку из высокоэластичной пены нельзя стирать. Вода разрушает структуру подушки и теряется эффект памяти.
Преимущества использования ортопедической подушки:
• Улучшается подвижность шейного отдела позвоночника
• Значительно снижается мышечное напряжения в шее и в воротниковой зоне
• Использование данной подушки стабилизирует уже имеющиеся грыжи межпозвоночных дисков в шейном отделе
• Профилактика и лечение шейного остеохондроза
• Восстановление кровоснабжения шейного отдела позвоночника
• Ускорение засыпания
• Возможно уменьшение и даже исчезновения храпа
23:15
293
Нет комментариев. Ваш будет первым!