Правила осанки в положении лежа.

Правила осанки в положении лежа.
Правила осанки в положении лежа.
1) Если у вас уже есть боли в спине, то лучшей позицией для сна будет положение на спине или на боку. Если вам удобно спать на спине, подложите подушку под колени для того, чтобы помочь позвоночнику сохранять нейтральное положение. Если вы спите на боку, можно положить подушку между коленями, это также поможет сохранить нейтральное положение.

2) Нейтральное положение позвоночника должно сохраняться и когда вы лежите. Провисание матраца или использование более одной подушки под голову изменит нейтральное положение позвоночника. В идеале в вашей постели должен быть твердый ортопедический матрац.
3) В положении лежа (на спине и на боку) вы также можете использовать специальные подушки-рулоны. Такой рулон может обеспечить дополнительный комфорт и снять нагрузку со спины, когда вы лежите на боку. Когда вы лежите на спине, он поможет сохранить естественный изгиб нижней части вашей спины.
Рулон для поясничного отдела можно купить или изготовить в домашних условиях. Этот рулон должен быть тонким и длинным (диаметр 8 см) и оборачиваться вокруг талии.
- Сверните банное полотенце в трубочку по длине.
- Вставьте получившийся рулон в чулок, или в колготки, разрезав их пополам.
- Оберните получившийся рулон вокруг талии. Это поможет во время сна сохранять естественный изгиб вашей спины.
22:55
9021
Нет комментариев. Ваш будет первым!