Форма глаз и стрелки

Форма глаз и стрелки

Многие из нас, смотря на профессионально накрашенных женщин, восхищаются их идеальной формой глаз, и идеально накрашенными стрелками. Но расстраиваться не стоит. Если знать несколько простых правил, рисования стрелок на глазах, то они станут яркими, выразительными и очень привлекательными.


Рисовать стрелки следует твердой рукой. Для этого необходимо расположить зеркало перед собой, а локоть руки поставить на стол или другую твердую поверхность. Это поможет избежать волнистость линии.
Глаза должны быть полуприкрыты, а не закрыты или широко распахнутые. Полуприкрытые глаза позволят видеть рисунок линии, правильно ли Вы ее ведете и в случае чего ее подкорректировать.


Любую толщину стрелки начинают рисовать с тонкой линии, постепенно утолщая ее в необходимых местах последующими слоями. Проводят стрелку по контору линии ресниц. Не следует оставлять расстояние между линией и ресницами, т.к. это снижает эффектность взгляда. Толщина и длина стрелок должна быть одинаковой, чтобы глаза не казались несимметричными. При использовании теней, стрелки наносятся поверх них.
Рисуют стрелки как карандашом, так подводкой и обычными тенями. Они подходят как для дневного, так и вечернего макияжа. Для начинающих следует использовать карандаш, пока не набьется рука, а затем уже переходить на подводку. Линия, сделанная тенями, более приглушенная, не сильно бросается в глаза, но в тоже время, делет их более выразительными. Для того, чтобы стрелки на глазах смотрелись аккуратно и красиво, следует знать какой тип линии Вам подходит.

 
Для глаз миндалевидной формы подходят как толстые, так и тонкие стрелки, которые можно заострять или закруглять в уголках.
Глаза круглой формы можно визуально удлинить. В этом случае стрелку начинают с внутреннего уголка века и примерно на середине века ее слегка приподнимают вверх, доведя до внешних уголков. Такой прием поможет избавиться от эффекта «тяжелого» взгляда, который получают при полном обведении контура глаз.


Узкие глаза увеличивают тонкой линией по верхнему веку, лишь слегка приподнимая ее вверх ближе к краю, но, не выходя за пределы внешнего уголка глаз.


Для глаз, широко расставленных, стрелка должна быть широкой, начиная с внутренней части глаз, постепенно сужаясь к внешнему уголку.
Соблюдая элементарные правила рисования стрелок на глазах, позволит выглядеть загадочно и сексуально.

65
Нет комментариев. Ваш будет первым!