Выбираем зубную пасту в зависимости от проблем с полостью рта

Выбираем зубную пасту в зависимости от проблем с полостью рта

Выбор зубных паст сегодня огромен. Помимо обычной гигиенической пасты производители предлагают лечебные составы. Какой продукт успешно решит именно вашу проблему, если она существует, давайте узнаем.

Если зубы здоровы

В этом случае вам не нужны никакие антибактериальные и отбеливающие составы. Для ежедневного использования достаточно традиционной гигиенической пасты, которая поддерживает чистоту полости рта и предупреждает развитие кариеса. В состав таких паст обычно входит кальций, реже фтор.

Злоупотреблять средствами с фтором врачи не рекомендует. Дело в том, что переизбыток микроэлемента сказывается на зубах не лучшим образом: провоцирует развитие флюороза – пятнышек белого, желтоватого и синего оттенков. При покупке гигиенической пасты учитывайте: для взрослого человека содержание фтора в пасте не должно быть выше 150 мг на 100 гр состава, для детей – не более 50 мг на сто граммов продукта.

Если зубы утратили белизну

В помощь вам отбеливающие варианты, но они безопасны лишь для тех, у кого зубная эмаль здоровая и плотная. Если эмаль истончена, то отбеливающая паста еще больше усугубит положение, ведь она содержит вещества, постепенно стирающие поверхностный эмалевый слой. При выборе пасты отбеливающего действия следите, чтобы содержание абразивных веществ в продукте не превышало 100 единиц.

У вас тонкая эмаль и чувствительные зубы

Понять, что у вас есть эта проблема легко: зубы реагируют неприятными ощущениями и даже болью на горячее и холодное. Необходимо обзавестись лечебной пастой – желательно по рекомендации стоматолога.

В состав продуктов для чувствительных зубов обычно входят повышенные дозы солей кальция или стронция. И хотя они не обладают способностью полностью восстанавливать поврежденную эмаль, но можно рассчитывать на уменьшение порога чувствительности зубов. Кроме того, такие пасты – при постоянном применении – замедляют дальнейшее истирание эмали.

Воспаление ротовой полости, кровоточивость

Вам нужны пасты с содержанием антисептических и антибактериальных веществ в составе. Эффективным и в то же время щадящим действием могут похвастать продукты на основе экстрактов лекарственных растений: ромашки, календулы, коры дуба, тимьяна, аира и других.

Они безопасны для постоянного использования во взрослом и детском возрасте. Врач также может назначить чистку зубов пастой с хлоргексидином или триклозаном. Использовать их следует курсом продолжительностью от 2 недель до 1 месяца. При кровоточивости нельзя приобретать пасты с содержанием абразивных частиц.

82
Нет комментариев. Ваш будет первым!