ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ.ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ ОНИ ПО НАСЛЕДСТВУ?

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ.ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ ОНИ ПО НАСЛЕДСТВУ?
ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ.ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ ОНИ ПО НАСЛЕДСТВУ?
Большинство людей полагают, что заболевание печени (цирроз) развивается именно из-за алкогольной зависимости. Это одна из самых веских причин нарушения работы печени (около 60-70/% всех случаев приходится на интоксикацию алкоголем).
Неверное полагать, что цирроз печени развивается только благодаря алкоголю, помимо него, есть и другие факторы, такие как вирусный гепатит, химическая интоксикация, лекарственное отравление и генетические нарушения. Пугаться не стоит, эти случаи не распространены.
Печень-это основной орган по химическому очищению организма. Если он перестанет функционировать в нормальном режиме, то следует ожидать регулярных интоксикаций, заболеваний, вирусов. Клетки печени не восстанавливаются от повреждений, они заменяются на обычные, способеные только выполнять функцию оболочки, вследствие этого начинают происходить первые сбои и заболевания.
После консультации с лечащим врачом, помимо основного лечения - будут назначены гепатопротекторы, помогающие восстановлению печени,а также предотвращающие дальнейшее возможное развитие осложнений при заболевании органа.
НАСЛЕДСТВЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ ПЕЧЕНИ
Цирроз печени не является заболеванием, способеным передаваться от человека к человеку. Однако по наследственному признаку человеком возможна передача генов, способствующих развитию цирроза печени. Поэтому если в семье имеется один-два человека с заболеванием печени, то здесь уже на лицо предрасположенность к данному недугу, в таком случае необходима консультация у врача.
Как уже было сказано, сам цирроз напрямую не передаётся, существуют заболевания, которые способены его развить, вот их перечень:
1) Болезнь Вильсона-Коновалова нарушает обмен меди, которая накапливается в отделах печени, нарушая тем самым его работу и зарождая цирроз.
2) Гемохроматоз, болезнь накапливающая в печени избыточное количество железа, что также провоцирует цирроз.
3) Кистозный фиброз (муковисцидоз) способен изменить структуру патологичного гена, впоследствии происходит нарушение и мутация белкового обмена, влияющего на работу внешней секреции. Постепенно под удар попадает печень, которой грозит развитие цирроза.
4) Недостаточность 1-антитрипсина, механизм работы не выяснен, но есть стойкое предположение, говорящее о наличии избыточного белка в печени, служащего основным фактором для его нарушения.
5) Синдром Жильбера (Болезнь Жильбера) – это генетическая патология, для которой характерно нарушение билирубинового обмена. Недуг среди общего числа заболеваний считается довольно редким, но из числа наследственных является самым распространённым.
СИМПТОМЫ НАРУШЕНИЯ ПЕЧЕНИ
Заболевания печени могут развиваться в течении нескольких десятков лет, причём на начальном этапе заболевание протекает без симптоматики. Начальными симптомами могут послужить усталость, слабость, снижение аппетита, вялость, апатичность. К сожалению, для большинства это не веская причина для похода в поликлинику, поэтому, заболевание чаще всего находится случайно, если оно не успевает перерасти в поздний этап, который характеризуется следующими заболеваниями:
*Желтуха
*Отеки, асцит
*Кожный зуд
*Камни в желчном пузыре
*Боли или тяжесть в правом подреберье
*Увеличение времени свертывания крови
*Внутренние кровотечения
*Нарушения психики
Прибегнув к руководству опытного врача, можно избавить себя от основных недугов профилактическими и лечебными средствами. Методы и средства данные при консультации с врачом, также позволят не дать развиться преждевременному циррозу. Стоит упомянуть, что небольшая доля процента от всех заболеваний (около 3-4%), приходится на случаи, которые неизвестны современной медицине.
04:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!