КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ ИЗМЕНИЛО ХОД ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ ИЗМЕНИЛО ХОД ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ
КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ ИЗМЕНИЛО ХОД ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ
Благодаря успешности и популярности этой операции, за последние полвека у младенцев увеличился размер головы, а узкий таз у женщин стал встречаться все чаще и чаще, отмечают исследователи.

Еще 100 лет тому назад крупные младенцы с большой окружностью головы имели высокие шансы погибнуть при родах из-за невозможности пройти через родовые пути. Кесарево сечение коренным образом изменило ситуацию – теперь естественный отбор по величине плода и ширине материнского таза фактически перестал работать. К такому выводу пришли биологи из Венского университета.
Математическая модель, построенная специалистами, позволила предсказать, что в ближайшем будущем частота сложных родов, требующих оперативного вмешательства, во всем мире вырастет с нынешних 6% до 10-20%. И произойдет это именно из-за регулярного применения кесарева сечения. При этом авторы исследования подчеркивают, что они ни в коем случае не выступают против использования кесарева сечения, они лишь указывают на мощное влияние этой процедуры на ход эволюции человека как биологического вида.
дети беременность лечениебесплодиЯ пробирка эко счастье

1871
Нет комментариев. Ваш будет первым!