«Мы долго жили, как придётся. Не так, как надо ели, пили, вели себя. Мы были лишены необходимых человеческих норм часто по невежеству, а не из-за трудности их осуществления. Так мы накопили в своём организме много «грязи» — ядов, шлаков и отложений. Многи

«Мы долго жили, как придётся. Не так, как надо ели, пили, вели себя. Мы были лишены необходимых человеческих норм часто по невежеству, а не из-за трудности их осуществления. Так мы накопили в своём организме много «грязи» — ядов, шлаков и отложений. Многи
«Мы долго жили, как придётся. Не так, как надо ели, пили, вели себя. Мы были лишены необходимых человеческих норм часто по невежеству, а не из-за трудности их осуществления. Так мы накопили в своём организме много «грязи» — ядов, шлаков и отложений. Многие болезни приходят к нам с едой.

Мы не задумываемся, что разные продукты требуют разного времени для своего переваривания, выделения различных соков. Питаясь, как придётся, чем придётся и когда придётся, мы накапливаем в толстом кишечнике непереваренные части продуктов, которые десятилетиями скапливаются в складках-карманах толстого кишечника.
Человек, достигая 25-летнего возраста, носит от 8 до 25 кг. таких каловых завалов. Можно себе представить, что происходит с этими продуктами, «хранящимися» многие годы при температуре 37 градусов.
Система толстого кишечника, всасывающая газы канцерогены, шлаки продукты питания, отравляет нашу кровь. Из такой крови не построишь новых здоровых клеток, не подлечишь старые клетки. Так начинает болеть весь организм от кишечника до мозга.
Постоянно пополняемые каловые завалы превращают толстый кишечник в огромный неподвижный мешок с отходами, который вытесняет с положенных мест внутренние органы, поджимает диафрагму-главную мышцу обеспечивающую правильное дыхание и работу сердца, при этом диафрагма выключается из процесса дыхания (а значит и очищения).
Резко сокращается работа лёгких, смещаются печень, почки, уменьшается подвижность тонкого кишечника, наступают неприятности с мочеполовой системой (аденомы — у мужчин, фибромы — у женщин). Особенно страдает нижняя часть прямой кишки и заднепроходное отверстие, – передавленные вены выпячиваются кровавыми узлами.
Иными словами, постоянно грязная толстая кишка – источник многих наших болезней.
Вывод прост: чтобы избавиться от многих недугов или предупредить их, надо, прежде всего, вывести из организма всё то, что как свалка, сложилось в нём за годы нашей неразумной жизни».
Семь этапов зашлаковки организма
В процессе зашлаковки организма, человек проходит семь этапов загрязнения, обретая на этом пути тысячи болезней.
Первый этап
Внешне здоровый человек чувствует лишь общее утомление, это свидетельствует о начавшейся зашлаковке нервных каналов, которая в итоге приводит к шейному остеохондрозу.
Второй этап
К усталости прибавляется головная боль, ломота в суставах и мышцах. Вне появления каких либо заболеваний это может сигнализировать о том, что человек употребляет много сладостей и сахара, т.е. перенасыщения организма пищей, которая не подходит конкретному человеку.
Третий этап
Появление различных аллергических реакций – это естественное стремление сильно зашлакованного организма выбросить из себя грязь. Стимулятором могут быть самые различные аллергены: цветочная пыльца, бытовая пыль, шерсть животных, пища, лекарственные препараты и т.п. Как только зашлаковка организма превысит допустимые пределы, у человека может начаться кашель, переходящий в астму, выделение слизи, мокроты, появляются изменения на коже, т.е. видимые сигналы неблагополучия, такие как псориаз, экземы, сахарный диабет и т.п. У женщин бывают гинекологические нарушения в виде различных выделений. Все это свидетельствует о неправильном питании. К третьему этапу относят и такую, нередкую среди детей болезнь, как ночное недержание мочи. В этом случае макробиоты отводят большое внимание питанию ребенка.
Четвертый этап
Проявляется болезнями застоя типа кисты, фибромиомы, папилломы, полипов, аденом, тромбофлебитов, опухолей и т.п., а также жировыми отложениями. Появление папиллом на теле человека сигнализирует о появлении полипа в той или иной части кишечника. Так, «мясная ресница» означает рост полипа в правом углу восходящей части толстой кишки, под мышкой и на груди – полип в нижнем наружном углу толстой кишки, на нижней части груди – полип в желудке.
Пятый этап
Ему сопутствуют болезни, связанные с деформацией соединительных тканей органов. Это ревматизм и полиартрит, при которых мочевая кислота, являющаяся продуктом плохого усвоения белка организмом, накапливается в суставах и мышцах.
Шестой этап
Этой стадии зашлаковки организма соответствует загрязнение биохимическими наслоениями нервных каналов так, что передача по ним сигналов становится невозможной, из-за чего возникают парезы, параличи, болезнь Паркинсона и т.п.
Седьмой этап
Это конечная стадия зашлакованности организма, необратимые болезни, связанные с разложением клеток органов, т.е. рак.
РАК – это месть природы за неправильно съеденную пищу (д-р Герзон).
РАК – это уже такое состояние, когда противораковая защита, обеспечиваемая ферментативной способностью толстого кишечника, равна нулю, когда патологические клетки формируются и растут беспрепятственно.
22:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!