Интересные обычаи при рождении ребенка в других странах

Интересные обычаи при рождении ребенка в других странах
Интересные обычаи при рождении ребенка в других странах
 Великобритания
В этой стране есть обычай открывать все замки и засовы в доме, когда женщина рожала. А также распускать пояса на женских одеждах. Считалось, что это поможет ребенку легче появиться на свет.
В день рождения ребенка устраивалось пиршество с обильным застольем — всем гостям в этот день обязательно подавали чай с бренди или виски, печенье, булочки с изюмом, и считалось дурным знаком, если кто-то отказывался от выпивки или угощения.
 Израиль
По библейским законам, после рождения мальчика женщина остается нечистой 7 дней, а потом еще 33 дня ей запрещено прикасаться ни к чему священному — „пребывать в очищении". При рождении девочки все сроки увеличиваются вдвое: женщина считается нечистой две недели, а потом „пребывает в очищении" целых 66 дней! Несмотря на это, в Израиле иудеи признавали и до сих пор признают беременность и рождение детей особым путем служения Богу. Не зря же женщина-мать пользуется большим почетом. Раньше женщины-иудейки рожали сидя стуле, „машбере", или на коленях мужа. За неделю до родов к будущей матери приходили подруги и пели песни для счастливой судьбы ребенка. В день родов женщина расплетала косу, открывались все двери и окна — это должно было облегчить роды.
 Папуа - Новая Гвинея
В этой стране до сих пор существует забавный обычай (характерный, для многих племен): узнав о беременности жены, мужчина должен покинуть дом, не общаться с соплеменниками и жить в построенной от всех хижине до рождения ребенка. В начале схваток женщина должна отправится в лес, где рожает сидя на корточках, или стоя на четвереньках. В это время будущий отец стонет и бьется в судорогах, подражая роженице. По преданиям, так он отвлекает злых духов от жены и ребенка.
 Древний Китай и Древняя Индия
Очень разумным, с современной точки зрения, были обычаи Древнего Китая и Индии: уже через 3 месяца после зачатия начиналось „воспитание ребенка до рождения". Беременных окружали красивыми вещами, они слушали красивую музыку — существовали даже специальные концерты для беременных. Питались беременные освященной пищей, рисовали, играли на музыкальных инструментах. Одежда для будущих мам шилась только из дорогих шелков.

19:35
6814
Нет комментариев. Ваш будет первым!