Сборы лекарственных трав при мочекаменной болезни

Сборы лекарственных трав при мочекаменной болезни
Сборы лекарственных трав при мочекаменной болезни
Приготовить лекарственный сбор из полыни и листьев руты пахучей в соотношении 1:2. Замочить смесь в вине до увлажнения, затем высушить и растереть до состояния порошка. Принимать 3 раза в день по 2г средства, запивая 50 мл вишневого сока.

Следующий сбор состоит из большого числа компонентов. Для его приготовления будут необходимы: лаванда колосковая (трава), смородина черная (листья), береза (листья), будра плющевидная (трава), плоды можжевельника, шишки хмеля – по 10г; брусника (листья), подорожник (листья), белая акация (бутоны) - по 20 г; листья крапивы и спорыш (трава) – по 30г; по 60 г плодов земляники и хвоща полевого (побегов). Залить 1 ст. ложку сбора одним стаканом кипятка, затем настаивать 2 часа. Пить процеженный настой по трети—половине стакана, доливая в него при каждом приеме такое же количество горячей воды, 3—4 раза в день в течение месяца. Прием такого сбора в течение длительного времени помогает избавиться от конкрементов и предотвращает развитие инфекции в мочевыводящих путях.
Приготовить следующий сбор – смешать в равных количествах кукурузные рыльца, листья толокнянки, створки фасоли, зеленую овсяную солому. 4 столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, настаивать в термосе 1 час. Это дневная норма, ее необходимо распределить на 6-8 приемов в день. Принимать в течение 2-3 недель.
Полевой хвощ и плосколистный синеголовник измельчить и смешать в равных пропорциях. 2 чайные ложки заварить стаканом кипятка, настаивать в термосе 3-4 часа. Процеженный настой пить по полстакана 2-3 раза в день за 40 минут до приема пищи. Через 3-4 недели произойдет безболезненное отхождение конкрементов в виде песка.
Приготовить сбор из 20г татарника (травы) и черной смородины (листьев), 25г рябины (плодов) и такого же количества шишек хмеля, добавить 15г плодов аниса. 2 столовые ложки сбора заварить 1л кипятка, настаивать в термосе 2 часа. Процеженный теплый настой пить по полстакана 3 раза в день. Продолжительность приема – 3-4 месяца, после недельного перерыва лечение повторить.
Смешать, предварительно измельчив: листья березы (4 части), листья брусники (3 части), листья черной смородины (2 части), корень барбариса (2 части), корень пырея (5 частей), лепестки шиповника иглистого или коричного (2 части), хвощ полевой (4 части), зверобой продырявленный (3 части), корень шиповника коричного (7 частей). Залить 2 столовые ложки сбора 0,5л кипятка, настаивать в термосе 6-7 часов. Принимать теплый процеженный настой по полстакана 4 раза в день. Продолжительность курса – полтора-два месяца, затем 8-10 дней перерыва и повторное лечение; всего нужно провести три таких цикла.
19:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!