Мозоль на пятке – рецепты народной медицины

Мозоль на пятке – рецепты народной медицины
Мозоль на пятке – рецепты народной медицины
● Распарьте хорошенько ногу перед сном, вытрите насухо и прикрепите к мозоли на пятке корку лимона с мякотью (еще лучше подготовить набольшую «горбушку» лимона), обмотайте ногу хлопчатобумажной тканью.
● Вымоченную в воде в течение двух недель шелуху репчатого лука наложите плотным слоем на мозоль и завяжите на ночь х/б тряпочкой. Через несколько таких процедур мозоли покинут вас.

● Используйте для лечения мозолей старинный рецепт наших бабушек: пропарьте хорошо ноги, обмакните их махровым полотенцем, затем приложите к мозоли мякиш белого хлеба, смоченного в водке, перевяжите. Скоро мозоли сойдут.
● Делайте ванночки для ног: в горячую воду добавьте настой хвои или ромашки и пищевую соду (чайную ложку на литр воды); при наличии трещин на коже стопы добавляйте настойку календулы лекарственной (на литр воды столовая ложка сырья) или марганцовокислый калий на кончике ножа (вода должна иметь светло-розовую окраску). После распаривания протрите пемзой мозоль и смажьте кремом для ног.
● Прикладывайте мозольный пластырь, купленный в аптеке или смесь порошка салициловой кислоты с жирами или томатным соком.
● Помойте ноги и протрите мозоль на пятке спиртом или одеколоном, после чего приложите к ней предварительной промытый и разрезанный вдоль лист алоэ, поверх – кусочек пергаментной бумаги, вату и забинтуйте. После нескольких таких процедур сделайте ванночку с настоями трав и удаляйте размягченную мозоль.
● Кашицу из школьного мела, меда и репчатого лука прикладывайте несколько дней к мозоли. Пропарьте ноги и срежьте размягченную область мозоли. Повторяйте процедуры д полного исчезновения мозоли.
● Приложите к мозоли смесь мела с конопляным маслом.
● Рецепты лечения пяточной шпоры:
- наложите на распаренную ногу кашицу из смеси меда и пшеничной муки в пропорции 1:1, курс лечения – две недели;
- прикладывайте к шпоре натертый на терке свежий картофель или разжеванный грецкий орех, сверху покройте чистой ватой; не снимайте повязку в течение суток;
- на ночь делайте примочки из нашатырного спирта, чередуя их с примочками из скипидара; смочите неразбавленной жидкостью марлю, отожмите и приложите к проблемному месту, накрыв затем ватой и надев теплый носок. Чтобы не допустить образование ожога, не счищайте с пятки кожу;
- есть эффективное средство от пяточной шпоры: измельчите в порошок 100 г плодов конского каштана, добавьте 100 г денатурированного спирта и 100 г измельченного чеснока; уложите на марлевую салфетку полученную однородную консистенцию и приложите к пятке. Как компресс держите 10-15 минут, делая их 10-15 раз в сутки через каждый час. Курс от 10 до 15 дней.
19:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!