Трещины заднего прохода. Лечение народными средствами.

Трещины заднего прохода. Лечение народными средствами.
Трещины заднего прохода. Лечение народными средствами.
Если есть желание быстрее избавиться от заболевания анальная трещина, народная медицина будет хорошим подспорьем. Лечение анальных трещин народными средствами полезно как в сочетании с консервативными методами лечения, так и в послеоперационный период.
Для снятия воспаления и боли помогают сидячие ванночки с отварами календулы, ромашки, зверобоя, тысячелистника. Процедура длится не менее 20 минут.

Если образовалась глубокая внутренняя анальная трещина, можно проводить лечение дома с помощью микроклизм с настоями различных трав. Так, можно смешать по 30 мл облепихового масла и настоя цветков ромашки, теплую смесь аккуратно ввести в задний проход спринцовкой и держать в себе, пока можно терпеть. Процедура проводится на ночь в течение 2 недель.
Растворить 1 ст. л. меда в 100 мл воды либо ромашкового отвара, ввести с помощью клизмы и подержать в кишке. Лечение проводится 10-14 дней.
Можно приготовить свечку из картофеля. Свежий картофель очищают, вырезают из него подобие лечебной свечи и вставляют в анальное отверстие на ночь. Заранее можно обмазать ее облепиховым маслом, маслом шиповника, медом, медвежьим или барсучьим жиром. Свечка выходит сама вместе с калом. Процедуру рекомендуется повторить 10 раз.
В домашних условиях можно приготовить мазь из прополиса: 10 г мелко натертого прополиса размешивают в 100 г растопленного сливочного масла в течение 30 минут, а потом процеживают смесь через марлю и остужают. В таком виде ее можно наносить на анальную трещину после очищения кишечника по 2-4 раза в день. Лечение длится от 10 до 30 дней.
Перемешать 1 ч. л. меда, 1 ч. л. масла касторового, 2 ч. л. сока алоэ. Из ваты изготовить тампон, привязав к нему нитку. На тампон толстым слоем нанести получившуюся смесь и ввести на ночь в анальный проход, оставив нитку снаружи. Утром тампон вынимается. Лечение нужно продолжать 10-30 дней.
19:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!