Чеснок. Лечение бронхиальной астмы

Чеснок. Лечение бронхиальной астмы
Чеснок. Лечение бронхиальной астмы
Эффективным средством служит чесночное масло. Для приготовления 100 г масла взять 5 крупных долек чеснока, мелко натереть, смешать с солью (по вкусу) и 0,5 стакана свежего сливочного масла. Намазывают на хлеб, добавляют в картофельное пюре для профилактики приступов бронхиальной астмы.

Смешать 100 г кашицы чеснока, 100 г кашицы хрена, 150 г сливочного масла, разогреть на кипящей водяной бане, хорошо помешивая содержимое, остудить, добавить 600 г меда, тщательно перемешать. Хранить в темном прохладном месте в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 ст. ложке за час до еды в течение 2 месяцев.
Положительный результат можно получить при использовании чесночной настойки. С этой целью 100 г кашицы чеснока залить 150 мл водки, настаивать в темном прохладном мрете две недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, бутылку обернуть в оранжевую ткань или бумагу и хранить в темном прохладном месте.
Принимать по 25 капель на полстакана теплого молока 3 раза в день за 15 — 20 минут до еды, с октября по апрель, минимум полтора месяца.
Эта настойка способствует также улучшению состояния здоровья при хроническом ревматизме, подагре, хроническом гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока.
19:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!