Солодка в комбинаторной терапии диабета

Солодка в комбинаторной терапии диабета
Солодка в комбинаторной терапии диабета
Доктор Роберт О. Янг, автор книги «Революционный план диеты при диабете I и II типа» рекомендует в лечебных целях использовать корень солодки в комбинации с корнями лопуха и сарсапарели (альтернативное название – смилакс) для укрепления печени. Данные рекомендации подтверждаются исследованиями, изданными в журнале «Натуральные взаимодействия продуктов» за август 2005 года.

В публикации говорится о наличии в составе лакричного корня особого вещества ликвиритигенина, которое помогает контролировать уровни сахара и холестерина в крови у диабетиков и снижает степень стресса для печеночных тканей. Но польза солодки для больных диабетом не отграничивается вышеописанными эффектами. Специфические компоненты данного растительного средства заставляют тело направлять в кровоток новые порции глюкозы, чтобы предотвратить случаи гипогликемии среди диабетиков.
Р.Н. Эллсворт, автор книги «Натуральные средства лечения диабета» рекомендует корень лакричника в качестве скорой помощи организма при достижении опасно низкого уровня сахара в крови. Параллельно солодка окажет существенную помощь в нормализации функций поджелудочной железы на более длительный срок.
Другой автор, Френки Авалон Вольф в своей работе «Руководство для чайников по растительным лекарственным средствам» дает рекомендации относительно дозировки. Небольшой щепотки порошка солодки или парочки капсул (если речь идет о пищевой добавке) между приемами пищи будет вполне достаточно, чтобы поддерживать сахар в крови на надлежащем безопасном уровне.
19:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!