Корень солодки против курения

Корень солодки против курения
Корень солодки против курения
Согласно Американской легочной ассоциации, большая часть связанных с онкологией смертельных исходов приходится на рак легких — больше, чем при раке груди, кишечника или простаты. В одних только США около 13 миллионов человек страдают от хронических заболеваний легких. Но, что еще более грустно, значительную часть таких заболеваний можно предотвратить.

И первый шаг на пути к снижению рисков – вы должны бросить курить. Если у вас не получается сделать это самостоятельно без лекарств и пищевых добавок, ищите помощи у корня солодки (лакричник).
Довольно резкий, но приятный аромат корня – признак содержания ароматического соединения под названием анетол. Это соединение было также найдено в составе укропа и аниса. Еще один вызывающий любопытство компонент лакричника – глицирризин. Он слаще сахарного песка примерно в 50 раз.
Хотя клинических свидетельств эффективности корня солодки в борьбе с курением не существует, в США широко распространена практика нетрадиционного лечения зависимости от никотина с его помощью. Популярная среди травников теория опирается на то, что глицирризин в составе сладкого корня по своей химической структуре похож на гормоны кортикостероиды, продуцируемые надпочечниками.
Употребление в пищу корня солодки улучшает функционирование надпочечников, снимает напряжение и препятствует выбросу в кровь адреналина у курильщиков. Другими словами, лакричник противостоит таким вредным побочных эффектам курения, как повышенное кровяное давление, учащенное сердцебиение, ломкость сосудов, нарушение уровня сахара в крови и т.д.
Доктор Джеймс А. Дюк, известный за рубежом травник и бывший курильщик, который умудрялся выкуривать за день до трех пачек сигарет, в своей книге «Зеленая аптека — руководство травника» советует всем, кто имеет пагубную привычку, ежедневно жевать или сосать кусочек корня солодки, чтобы уменьшить тягу к сигаретам.
19:25
4832
Нет комментариев. Ваш будет первым!