Зелёный чай в жаркую погоду

Зелёный чай в жаркую погоду
Зелёный чай в жаркую погоду
Зелёный чайСортов зелёного чая так много, что впору писать объёмную энциклопедию. Но есть у них общее свойство – освежать, тонизировать и снимать тяжёлое ощущение в сильную жару. Зелёный чай – это классический летний чай. Во всех проявлениях – будь он самым простым или элитным.
Зелёный чай пьют во многих жарких странах до еды или после, на завтрак и в полдень во время сиесты. Есть несколькообщих правил, которые помогут получить от зелёного чая не только пользу, но и удовольствие:
• Используйте небольшие объёмы заварочного чайника и чашек,
• Заваривайте только свежий чай,
• Температура заваривания 75-80 градусов,
• Настаивайте недолго – нескольких секунд вполне достаточно,
• Идеальная температура для питья 50-60 градусов,
• Пейте чай без сладостей и без сахара.
Кстати, освежающий эффект, о котором многие говорят, но не все в него верят, наступает гарантированно. Чай принято пить горячим или сильно тёплым. Это не значит, что он должен обжигать пальцы, губы и язык, но чай не должен быть холодным. Смысл в том, что тёплый чай лучше усваивается организмом, но происходит это не мгновенно. Поэтому зелёный (как и любой другой) чай рекомендуется пить небольшими порциями из маленьких чашечек. Китайцы не дураки – у них крошечные пиалки именно поэтому. Неспешное чаепитие, небольшие глотки, необжигающий губы чай. Зелёный чай отлично расширяет сосуды – лучше коньяка. Это позволяет избежать главной опасности в летний зной – резкого перепада давления и как следствия – нагрузки на сердце. Но здесь (как и с коньяком) следует соблюдать умеренность. Много чая – это больше кофеина, больше тепла и больше жидкости, которая обязательно начнёт испаряться с поверхности тела. Да, это ещё один механизм охлаждения, и не надо ему сильно мешать. Малейший ветерок – и лёгкая испарина начинает «работать», становится значительно легче.
19:24
327
Нет комментариев. Ваш будет первым!