Лимон - тонизирует, витаминизирует, укрепляет!

Лимон - тонизирует, витаминизирует, укрепляет!
Лимон - тонизирует, витаминизирует, укрепляет!
-
При недостатке витаминов, особенно весной, достаточно выпивать на ночь 1 стакан горячей воды, в которой растворены сок 1 лимона и 1-2 ч. ложки меда.
-
Витаминный настой.
Залить 4 стакана измельченной сосновой, еловой или пихтовой хвои 600 г холодной воды, добавить сок 1 лимона, настоять в темном месте 2 дня, периодически помешивая. Принимать по 200 мл в день.
-
Лимон как тонизирующее средство.
Смешать по 1 ч. ложке лимонного сока и меда и 1 столовую ложку растительного (лучше оливкового) масла. Пить натощак. Простейший энергетический напиток.
-
Настойка лимонной цедры.
50 г лимонной цедры залить 250 мл спирта и настаивать 10 дней в темном месте (периодически встряхивая), затем процедить. Принимают по 10 капель 3 раза в день до еды как успокоительное при нервных заболеваниях, при обмороках, а также в качестве болеутоляющего при остром ревматизме, подагре и люмбаго (простреле).
-
При сильной слабости и нервном истощении.
4 лимона с кожурой пропустить через мясорубку, добавить 200 мл сока, выжатого из свежих лимонов, 200 мл оливкового масла, 15 капель готовых аптечных настоев валерианы и боярышника, 1 мл камфары и 15 капель масла мяты перечной. Все тщательно перемешать и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
19:23
2109
Нет комментариев. Ваш будет первым!