МЕТЕОРИЗМ ПРИЧИНЫ ВИДЫ МЕТЕОРИЗМА

МЕТЕОРИЗМ ПРИЧИНЫ ВИДЫ МЕТЕОРИЗМА
МЕТЕОРИЗМ ПРИЧИНЫ ВИДЫ МЕТЕОРИЗМА
Причины метеоризма
Достаточно много причин, можно назвать, из-за которых в кишечнике скапливается много газов. Такие нарушения в пищеварительном тракте наблюдаются даже у новорожденных. Причиной проявления метеоризма, в этом случае, может быть не совсем хороший процесс выработки ферментов.
Результатом такого случая может стать неполноценное развитие ферментативной системы или же протекающее заболевание. Недостающее количество ферментов приводит к неполной переработке еды, так как частички пищи попадают лишь до нижних отделов ЖКТ. А так как соответствующих условий для переработки продуктов в нижнем отделе нет, этот процесс ведет к разложению и закисанию и начинается вырабатываться газ.
Распространенной причиной метеоризма является дисбиоз толстой кишки. Чаще всего это проявляется во время переваривания определенных продуктов, которые вмещают в себе большое количество клетчатки, таким примером могут служить фасоль и горох, провоцирую выработку газа. Нормально протекающий процесс, перерабатывает газы микроорганизмами, находящиеся в микрофлоре пищеварительных органов. Но если пищевых продуктов для переваривания много, а самих бактерий недостаточное количество, тогда начинает проявляться метеоризм. Можно назвать некоторую пищу, которая способствует газообразованию. Бобовые, как раз и являются такими продуктами. Из мясных продуктов следует выделить баранину. Газированные жидкости могут вызвать такое заболевание из-за продукта брожения, примером того может послужить квас.
Ухудшение моторной функции ЖКТ становиться еще одной причиной проявления метеоризма. Чаще всего это случается после операций. Застоявшиеся в кишечнике каловые массы дают толчок к появлению газов, из-за начавшего процесса гниения.
Виды метеоризма
Различают метеоризм вследствие его проявления. Метеоризм бывает очень многих видов, но иногда встречаются очень редкие разновидности. Давайте рассмотрим некоторые виды метеоризма по мере их убывания и распространения.
Метеоризм, вызванный в питательном рационе дисбалансом. Такой вид чаше всего встречается у людей, любящих покушать фасоль, горох, а также продукты богатые на целлюлозу.
Метеоризм, спровоцированный болезнью ЖКТ. Такими заболеваниями могут быть камни в желчном пузыре, гастриты и панкреатит.
Метеоризм, вызванный в процессе нарушения микрофлоры. Если микроорганизмов в отделах ЖКТ не равномерное количество, такая разница может привести к метеоризму.
Метеоризм, возникающий вследствие наростов внутри кишечника. Они тормозят нормальный вывод продуктов, обеспечивающих жизненную деятельность человека.
Метеоризм, проявляющий из-за плохих свойств кишечника, чаще всего происходит из-за интоксикации организма или заражением различными инфекциями.
Метеоризм, появление которого вызвано нарушенным кровотоком.
Метеоризм как результат психического расстройства. Такое случается тогда, когда человек долгое время находится в стрессовом или нервном состоянии. Такой вид метеоризма встречается достаточно редко, особенно в момент поднятия человека на неопределенную высоту. Разряженная атмосфера, в данном случае, способствует в кишечнике расширению газов.
19:18
1661
Нет комментариев. Ваш будет первым!