Скраб для ног.

Скраб для ног.
Скраб для ног.
Вы когда-нибудь видели детские пяточки? Розовые, нежные, буквально бархатные!
К сожалению, чем старше мы становимся, тем хуже и жестче становятся наши пятки. И даже ежедневная обработка пяток пемзой и щеточкой — не дает столь желанной мягкости и нежности ногам!

Более того, специалисты предупреждают, что злоупотребление механическими средствами (пемзой или жесткой щеткой) вызывают обратный эффект — они лишь способствуют скорейшему ороговению и загрубению кожи. И только скраб для ног и пяток, сделанный в домашних условиях, может справиться с проблемой! Периодическое применение скрабов позволит вам избавиться от загрубения, натоптышей и мозолей.
Важно: чистить пятки следует не реже нескольких раз в неделю. А если вы много ходите или предпочитаете модельную обувь — простой, тогда это процедуру следует проводить ежедневно!
В этом случае, магазинные скрабы могут оказаться либо неэффективными или слишком дорогими, учитывая регулярность применения скрабов для ног. Поэтому лучше использовать народные рецепты скрабов для ног, приготовленных в домашних условиях из обычных продуктов. Натуральные вещества, которые входят практически во все домашние скрабы для ног отличаются прекрасными абразивными свойствами, и не менее эффективны, чем покупная косметика. Основными ингредиентами, которые используются в рецептах скрабов для ног, являются измельченные зерна кофе, косточки плодов, морская соль, сахар и другие компоненты.
А так ли полезны скрабы для ног?
Помимо чисто эстетических преимуществ, скраб для ног обладает и рядом дополнительных особенностей:
Устраняет микроорганизмы, которые вызывают неприятные запахи и инфекцию. В этом случае (особенно, если ноги действительно неприятно пахнут) желательно при каждой процедуре скраба добавлять в готовую массу несколько капель эфирного масла чайного дерева.
Поддерживает ногти в отличном виде. Вашим ногтям, так же как и коже нужен особый уход — питание и защита. Поэтому масла и активные компоненты, которые содержатся в скрабах ручной работы , благоприятно влияют и на внешний вид ногтей, питая и защищая их.
Периодический массаж конечностей при помощи скраба обеспечивает циркуляцию крови, стимулирует нервную и вегетативную системы, а также нормализует работу других жизненно важных органов.
Делимся рецептами некоторых скрабов :)
Скраб для пяток из кофейной гущи.
Сделать кожу пяток мягкой и гладкой поможет скраб из кофейной гущи. Приготовьте смесь из кофейной гущи и морской капусты в равных пропорциях, и нанесите на пятки после душа. Через 10-15 минут смойте водой, а ступни смажьте оливковым маслом. Кофе тонизирует и улучшает циркуляцию крови на клеточном уровне, а морская капуста содержит йод, который необходим для кожи.
Скраб из манной крупы.
В любой питательный крем (даже если у него заканчивается срок годности), добавляют манную крупу, массируют готовым скрабом пяточки в течение 5-7 минут, затем следует смыть теплой водой.
Скраб для пяток из апельсиновых корочек.
Отличным витаминным зарядом и смягчающими свойствами обладает апельсиновый скраб. Для этого корки от высушенного апельсина перемалывают в кофемолки, и добавляют оливковое масло для получения густой смеси. Полученной смесью массируют пятки в течение 8-12 минут. Апельсиновая корка обеспечивает эффективнейший уход за пятками, удаляя ороговевший слой клеток, а оливковое масло эффективно питает и смягчает кожу.
Скраб из овсяных хлопьев для пяточек.
При шелушении кожи поможет скраб из овсяных хлопьев, с добавлением сметаны и меда. Овсяные хлопья мягко очищают кожу, мед питает и дезинфицирует, сметана снимает раздражение.
Пряный скраб для пяточек.
Глубокую «чистку» кожи пяток поможет осуществить скраб из скраб для пятоксахара, корицы и имбиря. Для его приготовления перемешивают по одной столовой ложке молотой корицы, кофе, порошка какао. Добавляют 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку молотого имбиря. Заправляют полученную смесь оливковым маслом. Сахар интенсивно очищает, корица усиливает эффект кофе и удаляет ороговевшие клетки. Порошок какао обладает увлажняющим свойством, а имбирь дезинфицирует кожу и способствует ускоренной регенерации клеток.
19:17
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!