ОПАСНАЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА

ОПАСНАЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА
ОПАСНАЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА
Детская одежда опасная для здоровья детей сегодня не новость. Чаще плохим качеством «грешит» одежда для детей китайского происхождения. Непонятно, как такая продукция проходит таможню, но, попадая на рынок, она часто не выдерживает никакой критики.

Но наибольшую опасность таит слишком яркая, даже едкая окраска, которую часто достигают за счет вредных химических красителей. Некоторые из них могут содержать тяжелые металлы, которые затем мигрируют из тканей и накапливаются в организме человека. Так называемые азокрасители нередко провоцируют аллергию. И страшным, и с полным правом, можно сказать, смертельно опасным красящим веществам является ароматический амин, который обнаружили сами же китайцы в 10% детской одежды с лейблом «Made in China» во время проверок, проведенных по заданию правительства КНР. При длительном контакте обработанной им тканью с кожей человека возможны самые серьезные последствия. Оказывается, что амин является одним из сильнейших канцерогенов, провоцирующим возникновение и рост раковых опухолей. Поэтому среди возможных последствий постоянного ношения таких "канцерогенных» костюмчиков - рак мочевого пузыря или уретры.
Поэтому потребителям следует не только учитывать тенденции моды, но и безопасность материалов, из которых она изготовлена. Детское белье должно быть светлым - чем меньше краски на распашонках или ползунках, тем меньше вероятность раздражения на тельце ребенка. На ощупь изделие должно быть мягким и эластичным.
19:16
7262
Нет комментариев. Ваш будет первым!