ЧТО МОЖНО ЕСТЬ ПРИ ПОДАГРЕ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ?

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ ПРИ ПОДАГРЕ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ?
ЧТО МОЖНО ЕСТЬ ПРИ ПОДАГРЕ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ?
Для того чтобы методы народных целителей оказались действенными, прежде, чем приступать к лечению, необходимо чётко сбалансировать свою диету. Ведь ни для кого не секрет, что мы есть то, что мы едим. Подагра – это заболевание, которое возникает вследствие употребления чрезмерного количества продуктов животного происхождения, а точнее – животных жиров.

Вместе с тем, в группу риска входят люди, злоупотребляющие алкогольными напитками (в частности, коньячными изделиями и шипучими винами). Именно поэтому подагру называют благородной болезнью королей и аристократов, хотя, страдальцам от этого отнюдь не становится легче.
Пациентам, страдающим подагрой, рекомендуется полностью исключить из своего рациона питания следующие продукты:
Жирное мясо и рыбу.
Консервы и копчёности.
Мясные, грибные и рыбные бульоны.
Шоколад, какао, кофе и чай.
Бобовые культуры, цветную капусту, грибы и шпинат.
Острые сыры.
Субпродукты.
Такие продукты очень вредны для тех, кто страдает подагрой, так как в них содержится большое количество пуринов.
5119
Нет комментариев. Ваш будет первым!