ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ХУРМЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ХУРМЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ХУРМЫ
Хурма известна в народной медицине как мочегонное, слабительное, иммунномодулирующее и защищающее печень натуральное средство. Продукт хранит впечатляющие запасы антиоксидантов, таких, как бета-каротин, аскорбиновая и бетулиновая кислоты. Они препятствуют преждевременному старению, развитию рака и других опасных заболеваний, укрепляют иммунитет.
В хурме содержится катехин, обладающий мощными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а также витамины и минералы.
Хурма защищает от простуды и гриппа благодаря высокой концентрации витамина C. Она укрепляет силы организма, борется с симптомами гриппа и простуды. В период повышенного риска респираторных заболеваний будет неплохо включить в рацион не только цветочный мёд и малиновое варенье, но и хурму.
Помогает при запорах. Натуральное волокно и большое количество воды в составе хурмы отвечают за мягкие слабительные свойства продукта.
Хурма обладает мочегонными свойствами. Ежедневное употребление хурмы в пищу эффективнее и безопаснее мочегонных препаратов, так как не приводит к потере организмом калия (распространенный побочный эффект от приема диуретиков).
Способна снижать давление. Если у вас гипертония, кушайте хурму чаще. Она не только поможет снизить давление, но и убережет от болезней сердца, связанных с гипертензией. Вот отличный, проверенный временем рецепт. Снимите с плода кожицу и взбейте мякоть в миксере. Смешайте эту жидкость с одним стаканом молока. Пейте 3 раза в неделю по 3 раза в день.
Хурма – диетический продукт с умеренной калорийностью (70 калорий в одной штуке), высоким процентом улучшающей пищеварение клетчатки.
Рекомендуется для очистки печени и детоксикации организма. В хурме содержатся антиоксиданты, которые обеспечивают львиную долю ее полезных свойств, в том числе нейтрализуют токсины и помогают в восстановлении клеток после атаки клеток свободными радикалами.
Хурма – это натуральный антидепрессант, который помоет снять напряжение, избавит от усталости, нейтрализует последствия стресса.
Домашние маски на основе хурмы укрепляют контуры лица, подтягивают кожу, сглаживают мелкие морщинки. Самый простой, но эффективный рецепт представляет смесь спелой плодовой мякоти, яичного желтка и капельки лимонного сока.
19:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!