ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ГРЕЦКОГО ОРЕХА

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Съедая по 5-7 ядер грецких орехов в день, что составляет примерно 35 г, вы обеспечите ваш организм примерно 185 калориями, двумя граммами клетчатки, 4 граммами углеводов и белков, и 18 г жиров. Следует иметь в виду, что всего 2 грамма этих жиров будут насыщенными жирами, остальные же 16 г очень относятся к полезным, ненасыщенным жирам.
Последний момент следует иметь в виду тем, что предпочитает время от времени садиться на диету.
Важно помнить, что ядра грецкого ореха являются лидерами по содержанию Омега-3 жирных кислот. Никакой другой из орехов рядом и рядом не стоит с грецким, если речь идет о содержании в них омега-3 жирных кислот. В тоже время по вкусовым характеристикам орехи весьма разнообразны, и на Земле найдется весьма большое количество людей, которые без сомнения отдадут предпочтение арахису, кедровому ореху или кешью.
Чем же примечательны жиры Омега-3? Прежде всего, тем, что они очень важны для организма, но не могут им вырабатываться и поступают в организм человека ограниченно, только с пищей, чаще всего с рыбой. Однако, если Вы уже устали от рыбы в Вашем рационе, но знаете, что Омега-3 кислоты Вам необходимы смело отдавайте предпочтение именно грецким орехам.
19:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!