Избавляемся от мозолей народными средствами

Избавляемся от мозолей народными средствами
Избавляемся от мозолей народными средствами
Избавиться от мозолей можно с помощью 8-10 мыль­но-содовых ванночек. На­пить в тазик 1 л теплой воды (36-40°) и растворить в ней 1ч. ложку пищевой соды. Намылить ноги и подержать их в тазике около 15 минут, затем потереть загрубевшие участки кожи пемзой или специальной щеткой. Ополоснуть ноги теплой водой, насухо вытереть их полотенцем и смазать питательным кремом.

Взять 3 зубчика чеснока и залить их 3-4- стаканами винного уксуса, настаивать 2 недели. Смочить небольшой лоскуток хлопчатобумажной ткани холодным чесночным уксусом, отжать избыток жидкости и приложить ткань к больному месту (мозоль или бородавка), обвязать и оставить компресс на ночь. Утром сделать новый компресс.
Для выведения мозолей и юношеских бородавок применяют свежий сок или кашицу из растертой головки чеснока. Бородавки смазывать 3 раза в день. А мозоль нужно предварительно распарить в содовой воде, затем прило­жить к ней марлю, смоченную в соке чеснока. Процедуру проводите вечером, перед сном. Повторите ее 12-15 раз. Для выведения мозолей можно использовать и дикий чеснок.
Самый простой способ лечения мозолей - приклады­вание к ним натурального прополиса, который нужно прикрепить лейкопластырем. Через несколько дней мозоль должна пройти. Процесс за­живления можно значительно ускорить, если аккуратно со­скабливать с нее верхний размягченный слой.
Соленые холодные ванны помогут рассосаться ороговевшие участки на ногах. 1 ст. ложку поваренной соли запейте 1 п холодной воды. Опустите в ванночку обе ноги, даже если болит только одна. Такая ванна снимет боль, жжение, размягчит кожу. Про­должительность процедуры -10-25 минут. После ванны ноги не вытирайте и 10-15 минут походите по земле или горячим камням. А в квартире можно сделать специальный ящик, наполнить его галькой. Выполнять такую процедуру утром. Ванны принимать до полного выздоровления. Они снимают усталость, укрепляют внутренние органы, особенно бронхи и сердце.
Испеките пару головок чеснока и разотрите. Смешайте приблизительно с таким же количеством сливочного масла. Чесночную мазь обязательно накладывайте на предварительно распаренную мозоль, сверху положите лист подорожника или лопуха и не туго забинтуйте. Повязки надо менять 2-3 раза в день. Мозоль через несколько дней должна зажить.
Еще один враг мозолей - луковая шелуха. Ее складывают в банку и заливают столовым уксусом. Банку закрывают бумагой для компрессов и оставляют на 2 недели при комнатной температуре. Затем шелуху извлекают, дают уксусу стечь и слегка подсушивают. На ночь из нее делают компресс: слой шелухи в2-3 мм накладывают на мозоль, смазав кожу вокруг вазелином или жирным кремом. Утром, сняв повязку, мозоль можно легко соскоб­лить.
Протирать мозоли кусочками помидора или томатной пастой.
Наиболее мягкое средство в борьбе с мозолями - припарки из календулы, в цветочных корзинках кото­рой содержится каротин (про­витамин А). Для приготовле­ния кашицы цветки нужно смешать с небольшим коли­чеством горячей воды. Теп­лую кашицу размазать по куску ткани, приложить к мозоли и обернуть шерстя­ным платком. После 10-12 сеансов мозоль заметно раз­мягчается.
Мозоли удаляются со­ком или мазью чистотела и свиного сала - 1:1
19:03
1280
Нет комментариев. Ваш будет первым!