Народные методы и средства для удаления волос на лице

Народные методы и средства для удаления волос на лице
Народные методы и средства для удаления волос на лице
Настойка из орехов
Для приготовления настойки вам понадобится скорлупа кедровых и перегородки грецких орехов. Залейте их 70% спиртом (150 мл). Возьмите для этой цели стеклянную бутылку из тёмного стекла, оставьте в тёмном месте на 1 неделю. Готовой настойкой смачивайте ватный тампон и смазывайте проблемные участки лица с нежелательными волосами. Процедуру делайте регулярно перед сном в течение 2–3 недель.

Зелёный грецкий орех от волос на лице
Возьмите небольшой кусочек зелёного грецкого ореха и смазывайте им проблемные места так, чтобы сок попадал на волоски. Со временем их станет меньше, они уже будут расти ослабленными, а если делать это регулярно, ― то они исчезнут навсегда.
Пепел и мыло
Возьмите золу, тщательно просейте её через ситечко, залейте кипятком. Насыпьте туда мелко натёртое мыло, чтобы получилась густая паста. Наносите смесь на «усики» и смывайте через 20 минут. Использовать 2 недели.
Ореховая зола
Данный народный способ очень трудоёмкий, однако результат того стоит. Соберите ореховую скорлупу, сожгите её и соберите полученную золу. Далее нужно разбавить золу водой до получения густой пасты. Настаивайте смесь 12 часов, наносите на участки с повышенной волосатостью трижды в день.
Спирт, касторка и йод
Для удаления растительности на лице воспользуйтесь следующим домашним средством. Тщательно перемешайте 35 г спирта, по 5 г касторки и нашатырного спирта, 2 г йода. Смазывайте спиртовой настойкой проблемные места дважды в день.
Настойка крапивы двудомной
Залейте 40 г толчёных семян крапивы стаканом растительного масла (можно оливкового), настаивайте 2 недели в тёмном месте, обязательно в стеклянной таре из тёмного стекла. Используйте для смазывания.
Сода
Залейте кипятком (250 мл) обычную соду (1 ст. л), размешайте, остудите. В растворе смочите вату или марлю, затем немного отожмите и прикладывайте на лицо как компресс. Накрыть сверху пакетиком, закрепить лейкопластырем. Компресс держите всю ночь, утром снять. Метод противопоказан для шелушащейся и сухой кожи лица
Воск для удаления волос с лица.
Выдергивание волос с корнями может повлиять на их рост,;
они появятся как минимум, чем через 2 недели. Этот метод очень удобен для домашней эпиляции. Купите восковые пластины, расплавьте их на огне. Обработайте кожу воском, используя специальную палочку. Как только он застынет, снимите пальцами. Вместе с воском уйдёт вся лишняя волосистость. Затем смажьте кожу увлажняющим кремом.
19:00
2953
Нет комментариев. Ваш будет первым!