Лечебные свойства герани. В лечебных целях чаще всего используются пеларгония или герань душистая и розовая. Растение является кладезем полезных веществ!

Лечебные свойства герани. В лечебных целях чаще всего используются пеларгония или герань душистая и розовая. Растение является кладезем полезных веществ!
Лечебные свойства герани. В лечебных целях чаще всего используются пеларгония или герань душистая и розовая. Растение является кладезем полезных веществ!
При насморке отжать сок из листьев и закапывать по несколько капель в каждую ноздрю 3-4 раза в сутки. Поможет от заложенности носа.

При болезнях горла и кашле сделать настой из листьев. 20 г измельченных листьев залить 250 мл кипятка и настаивать 8 часов. Полоскать горло раз в 3-4 часа.
При болезни уха положить свежий лист герани в ушной проход для уменьшения воспаления и болевого синдрома.
При повышении давления привязать свежесорванный лист к запястью, подождать полчаса.
При невралгии свежий лист приложить к пораженному месту, поверх накрыть льняной тряпочкой и завязать теплым платком или шарфом.
При сухой экземе используют отвар из свежих листьев. Их нужно проварить в течение 5-10 минут и применять в виде примочек на пораженные места.
При депрессии, апатии, головной боли, бессоннице, усталости нужно вдыхать аромат герани — эфирное масло или просто лист герани потереть пальцами и вдыхать его запах.
При нарушениях сна поставить пару горшков с растением в спальне. При внутренних кровотечениях нужно использовать внутрь свежеотжатый сок их листьев каждые два часа в количестве 20-30 капель.
При приступе стенокардии принимать заранее приготовленный настой. Для этого 5 столовых ложек высушенного растения настоять в литре кипятка 2 часа.
При носовых кровотечениях отжать сок из листьев, намочить им ватный тампон и вставить в носовой ход на полчаса.
При приступах неврастении использовать настой кроваво-красной герани через 2-3 часа. Готовят настой таким образом — на 2 чайные ложки листьев берут 500 мл кипятка и оставляют на 8-9 часов. Употреблять по 2 столовые ложки. Настой снимает повышенную раздражительность и бессонницу.
При онкологических заболеваниях настой из герани использовать вместо воды. 1 столовую ложку листьев залить 250 мл холодной воды и оставить на ночь, пить в течение дня по мере надобности.
При желудочных заболеваниях и диарее использовать отвар из листьев — десертную ложку размельченного растения заварить 250 мл кипятка и выдержать 5-10 минут на водяной бане. Принимать по столовой ложке до еды.
При остеохондрозе размельченные листья прикладывают к пораженному месту в виде компресса. Держать нужно всю ночь, утром промыть это место теплой водой.
При зубной боли свежесорванный лист герани прикладывают к заболевшему зубу и держат до снятия боли.
При наличии камней в почках рекомендуется принимать отвар из листьев герани внутрь. Растение растворяет камни, а не выводит их, поэтому лечение не вызывает болевых ощущений.
При подагре использовать внутрь настой из листьев душистой герани. 2-3 листика хорошенько измельчить, прокипятить в 250 мл кипятка, оставить до полного охлаждения, профильтровать и употреблять перед обедом по столовой ложке.
Снять зуд и отек при экземе поможет отвар листьев в форме ванночки, уменьшится зуд и подсушатся язвочки на коже. Пригоршню листьев заварить 500 мл кипятка, потомить на медленном огне около часа. Вместо ванн можно делать примочки.
18:48
3788
Нет комментариев. Ваш будет первым!