ТОПИНАМБУР

ТОПИНАМБУР
ТОПИНАМБУР
Народная медицина издавна использует топинамбур при отложении солей, головной боли, запорах, радикулите, коликах в кишечнике и сахарном диабете. Свежий сок растения помогает снизить кислотность желудочного сока. Из топинамбура готовят тесто, которое применяют при ожогах, псориазе и подагре.
Листья топинамбура помогают при остеохондрозе, артрите и после перенесения травм опорно-двигательного аппарата. Людям с атеросклерозом сосудов нижних конечностей рекомендуют принимать ванны из топинамбура.
Клубни топинамбура при диабете, бессоннице. Возьмите 150 граммов свежих клубней растения, вымойте их и ешьте по 3 раза в день. Свежие клубни топинамбура применяют при язве желудка, гастрите, бессоннице, тромбофлебите и запорах.
Порошок из клубней топинамбура. Берут клубни растения и измельчают их в порошок. Теперь берут 2 столовых ложки порошка, заливают двумя стаканами кипятка и оставляют для охлаждения. Принимают по 200 мл средства каждый день за 15 минут до еды при лейкозе, анемии и других болезней.
Настой топинамбура. Для его приготовления берем 1 столовую ложку травы топинамбура и заливаем тремя стаканами кипятка. Оставляем на 10–12 часов настаиваться. Принимаем лекарство в процеженном виде по 100 мл трижды в день до еды. Показанием к применению этого настоя являются простудные заболевания, болезни желудка и другие.
Ванна из топинамбура. Взяв 10–15 листьев растения, заливаем их тремя литрами кипятка и оставляем на полчаса настояться. Процедив через марлю, выливаем отвар в ванну. Принимать ванну можно не больше 15 минут. Курс лечения такими процедурами составляет 7–8 ванн.
18:48
793
Нет комментариев. Ваш будет первым!