ЗАМЕНА ПРИВЫЧНОГО ЧЁРНОГО ЧАЯ.УДИВИТЕ ВАШИХ БЛИЗКИХ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОГО РАБОЧЕГО ДНЯ!
ЗАМЕНА ПРИВЫЧНОГО ЧЁРНОГО ЧАЯ.УДИВИТЕ ВАШИХ БЛИЗКИХ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОГО РАБОЧЕГО ДНЯ!
бисмиЛлях
Горячий имбирный чай — это отличный способ для профилактики простуды, а холодный — избавит от жажды в летнюю жару и улучшит настроение.
Для того чтобы приготовить живительный напиток, вам понадобится:
корень имбиря (3-4 см)
1 апельсин
половина лимона
2 ст. ложки меда
4-5 веточек мяты
Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания.
Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.
Затем добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.
Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник.
С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.
Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться.
Пить горячий чай можно уже через 10-15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.
Ароматный имбирь, натуральный мёд и мяту приобретайте в эко-маркете
бисмиЛлях
Горячий имбирный чай — это отличный способ для профилактики простуды, а холодный — избавит от жажды в летнюю жару и улучшит настроение.
Для того чтобы приготовить живительный напиток, вам понадобится:
корень имбиря (3-4 см)
1 апельсин
половина лимона
2 ст. ложки меда
4-5 веточек мяты
Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания.
Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.
Затем добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.
Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник.
С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.
Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться.
Пить горячий чай можно уже через 10-15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.
Ароматный имбирь, натуральный мёд и мяту приобретайте в эко-маркете