"Грецкий орех – удивительно ценный продукт, полезные качества которого были известны людям еще 4 тысячи лет назад. Его достоинства описывали Авиценна и Гиппократ, его широко использовали народные целители и русские медики еще в 18 веке. А современные иссл

"Грецкий орех – удивительно ценный продукт, полезные качества которого были известны людям еще 4 тысячи лет назад. Его достоинства описывали Авиценна и Гиппократ, его широко использовали народные целители и русские медики еще в 18 веке. А современные иссл
"Грецкий орех – удивительно ценный продукт, полезные качества которого были известны людям еще 4 тысячи лет назад. Его достоинства описывали Авиценна и Гиппократ, его широко использовали народные целители и русские медики еще в 18 веке. А современные исследования доказали – все положительные характеристику приписаны грецкому ореху совершенно заслуженно.

Это – продукт, с помощью которого действительно можно лечить туберкулез, почки, нормализовать деятельность желудка и кишечника, очистить организм от шлаков, активизировать умственную деятельность, справиться с депрессиями и другими невротическими состояниями, снизить кровяное давление, купировать атеросклероз, укрепить иммунитет, восстановить мышцы после тяжелых физических нагрузок, снять усталость. Более того – регулярно употребляя грецкий орех в пищу можно полностью обеспечить свой организм всеми необходимыми микроэлементами и отказаться от синтетических поливитаминных комплексов.
Чего только не содержат оболочка, околоплодные части и ядра грецкого ореха: альдегиды, эфирные масла, фолиевая и фенолкарбоновая кислоты, хиноны, стероиды, кумарины, дубильные вещества, клетчатка, железо, кобальт, кератин, соединения йода, калия и магния, витамины группы В, РР, С. Поскольку две трети массы грецкого ореха – это жиры, этим плодом можно прекрасно утолить чувство голода."
8084
Нет комментариев. Ваш будет первым!