Малиновый пп-торт

Малиновый пп-торт
Малиновый пп-торт
Представляю вам довольно вкусную и пористую разновидность полезного бисквита !!
Тесто :

Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
Отруби пшеничные 50гр
Мука нутовая 30 гр
Яйца 3 шт
Стевиозид по вкусу
Сода 1/2 чл
Лимонный сок
Малина замороженная( можно без)
Крем :
Сливки 33%
Маскарпоне 70 гр
Стевиозид
Творог( можно без ) 30 гр
Малина замороженная
Соус ягодный :
Замороженные ягоды : малина
ежевика
Стевиозид
Крахмал картофельный или кукурузный 1 чл
Способ приготовления : взбить отдельно белки( до твердых пиков ) и желтки со стевиозидом , очень аккуратно белки смешать с желтками , в отдельной миске смешать сухие ингредиенты и постепенно добавить смесь к яйцам , соду погасить лимонным соком и добавить к тесту , все тщательно перемешать . Выложить тесто в форму и украсить малиной . Отправить в духовку готовность проверить зубочисткой
Крем : взбить сливки до твердых пиков со стевиозидом , затем добавить маскарпоне , творог,малину и взбить до однородности .
Соус : ягоды ( малина и ежевика ) поставить на медленный огонь помешивая варить минут 5-7 , затем откинуть на сито и ложкой как бы отжать их на сите , при этом выделится соус , этот соус немного на медленном огне выпарить до густоты и остудить .
Собираем торт : бисквит разрежем на 2 части и между ними выложим крем толстым слоем 1 см. Сверху выкладываем корж , украшаем оставшимся кремом и поливаем соусом остывшим . Приятного аппетита !
4984
Нет комментариев. Ваш будет первым!