Нравится посещать ортопеда - носите обувь на высоком каблуке

Нравится посещать ортопеда - носите обувь на высоком каблуке
Нравится посещать ортопеда - носите обувь на высоком каблуке
Обувь на высоком неустойчивом каблуке всегда влияет на механику движений. Высокие каблуки изменяют нормальное функционирование икроножных мышц, что может сделать форму ноги более привлекательной, но такие изменения вызывают дискомфорт в мышцах, сухожилиях и суставах.

Ношение высоких каблуков не менее трех дней в неделю изменяет нормальное положение голеностопа. В данном случае движение стопы в голеностопном суставе вверх и наружу становится ограниченным, потому что икроножная мышца становится короче, в то время как ахиллово сухожилие - шире и жестче. И поскольку стабилизирующие мышцы на внешней стороне голени должны выполнять больше работы, чтобы сбалансировать неустойчивую лодыжку, они «переутомляются» и таким образом увеличивается риск растяжения связок голеностопного сустава.
Обувь на высоком каблуке повысит нагрузки на мышцы и суставы. Любой наш шаг посылает ударную волну через стопу и всю ногу вплоть до позвоночника. Неестественное положение стопы на высоких каблуках снижает ее способность действовать в качестве амортизатора, и это отражается на коленях: они должны поглощать повышенную силу. Это повышает нагрузку на колени, а регулярная перегрузка коленных суставов, как известно, увеличивает риск дегенерации суставов и развития артрита. При этом нижние мышцы спины должны усиленно работать, чтобы защитить позвоночник и держать его в вертикальном положении, поддерживая баланс тела.
Туфли на высоком каблуке могут мешать нормальной координации мышц, которые стабилизируют нижнюю часть позвоночника. У молодых женщин, высокие каблуки при регулярном ношении «выгибают» таз вперед, и это увеличивает кривизну нижней части позвоночника (поясничный лордоз). У дам постарше позвонки нижней части спины менее подвижны и высокие каблуки, как правило, не причиняют такой ущерб
2308
Нет комментариев. Ваш будет первым!