Гомеопатия = мошенничество

Гомеопатия = мошенничество
Гомеопатия = мошенничество
Ученые из Государственного совета по здоровью и медицинским исследованиям Австралии провели эксперимент, результаты которого доказывают бесполезность гомеопатических препаратов. Ими было подготовлено руководство для австралийских врачей, где объясняется, как лучше всего убедить своих пациентов в бесполезности, а в некоторых случаях и во вреде гомеопатических препаратов.
Специалисты проанализировали отчеты об использовании гомеопатических средств для лечения 68 болезней, среди которых мигрень, боль в спине, зубная боль, предменструальный синдром, ожоги, астма и прочие. Действие таких препаратов медики сравнили с эффектом плацебо и со специализированными препаратами для лечения данных заболеваний. Выяснилось, что пациенты во время курса гомеопатических препаратов получают эффект, идентичный эффекту плацебо.
Только в одной Австралии каждый год люди тратят на покупку гомеопатических препаратов около $4 миллиардов. Также следует напомнить, что это не первое исследование, которое доказывает отсутствие надлежащего эффекта от гомеопатических препаратов. Многие эксперты называют продажу гомеопатических препаратов мошенничеством.
774
Нет комментариев. Ваш будет первым!