Бегом от аритмии

Бегом от аритмии
Бегом от аритмии
Сегодня почти все мы хорошо осведомлены о сплошной пользе от физических упражнений.
Но для пожилых женщин выяснилась еще одна польза. Ученые опубликовали доклад в «Journal of the American Heart Association». В докладе утверждается, что повышение интенсивности упражнений способно снизить риски развития аритмии.

Авторы исследования, под руководством д-ра Марко Перез (Клиника Наследственной Аритмии при Школе Медицины в Стэнфордском Университете, США), выяснили, что женщины в менопаузе, которые наиболее физически активны, имеют на 10% меньше риск развития фибрилляции предсердий, в сравнении с женщинами низкой физической активности или даже с ожирением.
В начале исследования были опрошены 81 000 женщин в менопаузе, возрастом 50-79 лет, относительно прогулок на свежем воздухе более 10 минут каждый день и относительно упражнений до пота. В качестве индикатора физических упражнений, ученые использовали часы MET, которые подсчитывают энергию, затраченную для занятий. К примеру, 9 часов MET эквивалентны быстрой прогулке по 30 минут в день и 6 дней в неделю или неспешной велосипедной часовой прогулке дважды в неделю.
После 11-летнего периода исследования, выяснилось, что большинство физически активных женщин (9 MET часов или более в неделю) имели ниже на 10% риск развития фибрилляции предсердий.
10998
Нет комментариев. Ваш будет первым!