Противовоспалительные препараты и шизофрения

Противовоспалительные препараты и шизофрения
Противовоспалительные препараты и шизофрения
Поддержка иммунной системы способна помочь лечению шизофрении. Об этом свидетельствует результат проведенного в Голландии мета-анализа, представленного в Берлине на конференции Европейского колледжа нейропсихофармакологии (European College of Neuropsychopharmacology, ECNP) В частности, исследователи обнаружили, что некоторые противовоспалительные препараты способны повышать эффективность лечения.

Этим мета-анализом, проведенным в Утрехтском университете, были охвачены 26 двойных слепых рандомизированных исследований. При этом показано, что некоторые противовоспалительные препараты оказывают значительное воздействие на лечение, а другие нет. Аспирин, эстрогены (у женщин) и N-ацетилцистеин оказались полезны, в то время, как целекоксиб, миноциклин или жирные кислоты не оказали эффекта.
Связь иммунной системы с некоторыми психиатрическими расстройствами была известна и раньше. Шизофрения связана с системой гена HLA, расположенной на хромосоме 6. Она также отвечает за некоторые характеристики иммунной системы.
Руководитель исследования Ирис Соммер рассказала, что требуются дальнейшие исследования для того, чтобы определить, можно ли разработать настоящий метод лечения, основанный на подобном подходе. Соответствующие исследования уже начались.
2450
Нет комментариев. Ваш будет первым!