4 правила, как поднимать тяжести

4 правила, как поднимать тяжести
4 правила, как поднимать тяжести
Считается, что тяжести поднимать вредно. Но как определить более точно, что такое тяжесть, ведь сила у всех разная?
Конечно, зависит это от возраста, пола и здоровья каждого конкретного человека.

Так, беременным женщинам нельзя поднимать больше 3 килограммов. Детей младше 10 лет – все, что превышает 10 килограммов. А здоровый мужчина обычно может работать и с 15-, и даже с 20-килограммовыми тяжестями. Но и это не означает, что с таким весом он может делать без ущерба здоровью все, что ему заблагорассудится.
Четыре универсальных правила обращения с тяжестями:
1. Ни в коем случае нельзя поднимать грузные предметы перед собой на вытянутых руках. Если уж пришлось тягать их, старайтесь держать предметы поближе к телу. А если приседать – то только с прямой спиной.
2. Не носите весь груз в одной руке, все распределяйте поровну. Если накупили продуктов, несите их в двух руках; если воду из колодца – в два ведра и так далее.
3. Даже если вам не кажется, что вы несете что-либо чересчур тяжелое, обязательно меняйте положение тело каждые 20 минут. Не стесняйтесь останавливаться, постоять поразмяться, дайте отдых рукам, чередуйте нагрузки.
4. Никогда не пускайтесь подхватывать тяжелые вещи без подготовки, рывком. Любая нагрузка на спину требует подготовки. Очень опасно, если человек, годами сидевший сгорбившись в конторе, вдруг вскакивает, чтобы помочь перетащить шкаф и принимает на себя основную тяжесть – такой энтузиазм нередко кончается плачевно.
483
Нет комментариев. Ваш будет первым!