Четвертое правило здоровья Ниши: упражнение для капилляров ("радость младенца")

Четвертое правило здоровья Ниши: упражнение для капилляров ("радость младенца")
Четвертое правило здоровья Ниши: упражнение для капилляров ("радость младенца")

Это упражнение тренирует капилляры и улучшает их кровоснабжение. Хотя оно напрямую и не относится к позвоночнику, мы помещаем его в этом разделе, чтобы не разрывать уникальную методику знаменитого японского автора, к разработке которой его толкнул неизлечимый недуг и категорический приговор врачей.


Одно из основных утверждений Системы оздоровления Ниши состоит в том, что двигательная сила циркуляции кровиупражнение Ниши для капилляров, радость младенца заложена в капиллярах, а не в сердце, как считает традиционная медицина. Больше всего капилляров - в конечностях. Известно, что верхние и нижние конечности обладают огромным количеством капилляров. При встряхивании руками и ногами капиллярах начинают чаще сокращаться и более активно проталкивать кровь. А так как кровеносные сосуды в теле образуют единую систему циркуляции крови, локальное улучшение ведет к улучшению кровообращения во всем организме.

Лягте на пол, под шейные позвонки положить твердую подушку-валик. Поднимите руки и ноги вверх так, чтобы ступни ног располагались параллельно полу.

Выполнение упражнения: в таком положении трясти обеими руками и ногами. «В таком положении кровь в венах конечностей будет стремиться вниз, и постепенно, - пишет Ниши, - образующийся вакуум повлечет за собой ускоренную циркуляцию крови». Упражнение выполнять в течение 1-3 минут. Упражнение для капилляров вполне заменяет бег трусцой, но при этом исключает нагрузку на сердце и суставы. При выполнении упражнения старайтесь сохранять лишь минимум одежды - это усилит кожное дыхание, а значит, и очищение организма от шлаков через кожу.
22:46
10882
Нет комментариев. Ваш будет первым!