Причины проявления остеохондроза поясничного отдела

Причины проявления остеохондроза поясничного отдела
Причины проявления остеохондроза поясничного отдела
Медикаментозное лечение поясничного отдела позвоночника
К группе риска заболевания поясничного остеохондроза относятся люди, работа которых связана с постоянными физическими нагрузками. Однако остеохондроз поясничного отдела может затрагивать и людей с сидячим образом жизни.
Немаловажную роль играют случаи травмирования позвонков и генетическая предрасположенность. По статистике, 70% от общего числа заболеваний остеохондрозом поясничного отдела выпадает на наследственный фактор, все остальное — внешние воздействия. Возникающие боли при остеохондрозе носят разнообразный характер, они могут быть ноющие (после длительного сидения или после сна) и стреляющие. Причина появления болевого синдрома вызвана очень часто защемлением нервных окончаний корешков поясничного отдела.
Симптомы поясничного остеохондроза
Острые болевые ощущения возникают, как правило, после физических перегрузок. Такая симптоматика заболевания может возникать не сразу. Очень часто больной жалуется на недомогание в пояснице на следующий день после перенесенных физических нагрузок. Тупая ноющая боль в пояснично-крестцовой области ограничивает человека в его действиях. Порой невозможно без болей приподнять даже стул. Болевые ощущения заставляют больного искать удобное расположение тела, применять позы, которые на небольшой период уменьшат боль. В напряженном состоянии находятся и отделы шейного позвонка. Такая симптоматика свидетельствует о начале заболевания и требует медицинского вмешательства. Лечение остеохондроза можно проводить в стационарных и домашних условиях.
Медикаментозное лечение поясничного отдела позвоночника
Полностью вылечить заболевание костной структуры организма современная медицина не в силах. Задача состоит в том, чтобы ликвидировать очаги воспаления на отдельных пораженных участках костного скелета. На первоначальном этапе лечить остеохондроз следует путем устранения динамических и статических нагрузок на костные позвонки. При этом следует учесть, что во время лечения рекомендуется постельный режим. Медикаментозное лечение предусматривает снятие воспалительного процесса путем введения в организм нестероидной группы препаратов.
Вылечить заболевание костной системы возможно только при комплексном подходе. Это очень сложный и трудоемкий процесс. Комплексная терапия предусматривает не только медикаментозное лечение, но и ряд физиотерапевтических мероприятий. Лечебная физкультура поможет восстановить и придать костной структуре необходимую подвижность и пластичность хрящевым суставам. Во время лечения пациент должен получать достаточное количество витаминов группы B и D. Потребление кальция и фосфора в продуктах питания будет дополнительным стимулятором для скорого выздоровления. Важно! Вылечить остеохондроз поясничного отдела можно только при полном выполнении всех рекомендаций врача. Занимаясь самолечением, можно ухудшить ситуацию, которая приведет к необратимым последствиям.
22:42
1911
Нет комментариев. Ваш будет первым!