Лечение остеохондроза: венотоники и спазмолитики

Лечение остеохондроза: венотоники и спазмолитики
Лечение остеохондроза: венотоники и спазмолитики
Конечно, как правильно лечиться и чем, подсказать может только специалист. Самыми распространенными методами лечения считаются назначенные при остеохондрозе спазмолитики. Спазмолитики — лекарственные препараты, снижающие или полностью устраняющие спазм гладкой мускулатуры.
Спазмолитики помогают уменьшить мышечное напряжение, положительно влияют на самочувствие пациента, улучшают кровообращение. Использовать спазмолитики, наиболее эффективный способ при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Спазмолитики не единственные препараты рекомендуемые специалистами для лечения остеохондроза шейного отдела. Лечение шейного отдела, возможно применяя венотоники. Венотоники — препараты ангеопротекторы сосудистого и венозного действия.

Венотоники укрепляют стенки сосудов, снимают отек, повышают тонус вен, нормализуют проницаемость сосудов и питание клеток в пораженной зоне, снижают воспалительные процессы. Лечить остеохондроз шейного отдела позвоночника, лучше используя венотоники и спазмолитики вместе.
Венотоники рекомендуемые при остеохондрозе шейного отдела (возможные варианты):
траксевазин;
антистакс;
детралекс;
экскузан;
венарус.
Венотоники, как и спазмолитики следует использовать по назначению врача, он поможет правильно подобрать препарат и посоветует его наиболее эффективное использование. Венотоники на основе диосмина и геспередина назначаются и при венозной недостаточности нижних конечностей, судорогах, боли и тяжести в ногах, трофических нарушений и острых геморроидальных приступах. Венотоники устраняют все факторы, отрицательно влияющие на работу сердечно-сосудистой системы.
Витамины при остеохондрозе
Основные витамины при остеохондрозе, которые нужны организму:
витамин А, В1, В6, В12, С, D, Е.
Витамины группы
В уменьшают выраженность неврологических нарушений, вызванных остеохондрозом, восстанавливают нормальную чувствительность тканей, уменьшают боль.
Витамин В1 (тиамин) в большом количестве содержится в зерне, хлебе из муки грубого помола, в дрожжах.
Витамин В6 (пиридоксин) содержится в овощах, молоке, неочищенных зернах злаков, яйцах, печени, рыбе, мясе.
Витамин В12 (цанокобаламин) содержится практически только в продуктах животного происхождения (мясо, печень).
Витамины при остеохондрозе позвоночника назначает врач.
Исходя из особенностей заболевания назначается прием каких-либо определенных витаминов или витаминных комплексов. Широко распространены в терапии остеохондроза следующие мульти витаминные препараты: Пентовит, Декамевит, Дуовит, Нейромультивит. Курс лечения витаминами обычно проводят в течение месяца, а затем повторяют несколько раз в год.
7590
Нет комментариев. Ваш будет первым!