Тыква против депрессии, воспаления и камней в почках

Тыква против депрессии, воспаления и камней в почках
Тыква против депрессии, воспаления и камней в почках
Тыква и семена тыквы богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Питательные вещества, содержащиеся в тыкве, могут помочь в предотвращения таких заболеваний, как воспаление, камни в почках, депрессия, проблемы с кожей, паразитарные инфекции и даже рак.


Осень – традиционное время для тыкв, они обладают великолепным вкусом и пользой для здоровья, являясь в то же время одним из самых непритязательных в уходе и выращивании овощей. Предпочитаете ли вы тыкву в запеченном виде или тыквенный суп, в любом случае она вкусная и полезная, и может стать дополнением к любой диете.

Полезные свойства тыквы
Тыква обладает исключительными свойствами.
Витамин A (альфа- и бета-каротин, являются антиоксидантами, рода каротиноидов) обладает противовоспалительным действием и помогает восстановить кожу от повреждений, вызванных солнцем. Альфа-каротин подавляет рост опухолей, замедляет видимые признаки старения и предотвращает катаракту. Кроме того, каротиноиды снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и повышают иммунитет.
Витамин C регулирует уровень холестерина, баланс витаминов, борется со свободными радикалами и стимулирует выработку коллагена. Также укрепляет и поддерживает иммунную функцию.
Мякоть и семена тыквы содержат много магния – весьма полезного минерала, необходимого для здоровья зубов и костей. Магний играет важную роль в организме, сохраняя иммунитет и надлежащую работу сердца.
В своей роли в качестве важного антиоксиданта, витамин Е способствует здоровью кожи и защищает организм от болезней и некоторых видов рака. Тыква обеспечивает его витамином Е в различных формах, таких, как альфа-токоферол, гамма-токоферол, дельта-токоферол, и другие.

Тыква является отличным источником клетчатки – последней содержится около пяти граммов в половине стакана тыквенной мякоти. Достаточное потребление клетчатки защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, способствует снижению веса, поддерживает здоровый уровень пищеварения и баланс сахара в крови.
Пантотеновая кислота, также известная как витамин B5, – вещество, которое помогает нашему организму справиться со стрессом и балансирует секрецию гормонов.
Мякоть тыквы богата калием и вносит свой вклад в здоровье сердца за счет снижения высокого артериального давления. Цинк поддерживает иммунную и репродуктивную системы, семена тыквы является отличным источником данного минерала.
L-триптофан – эта аминокислота в тыкве предотвращает депрессию и поддерживает позитивный психологический настрой человека.

Тыква обладает противопаразитарной активностью и является естественным мочегонным средством. С ее помощью можно избежать образования камней в почках, потребляя от пяти до десяти семян тыквы в день. Не следует забывать также, что семена тыквы имеют высокое содержание белка – семь граммов белка на 30 г семян тыквы.

Тыква: мало калорий, много преимуществ
Запеченная, вареная, и даже сырая – тыква вкусный и необычайно полезный овощ.
Даже если съесть целую миску тыквы, нет никакой причины переживать по поводу толщины своей талии – в тыкве ничтожно мало жиров. Именно по этой причине тыква может стать хорошей заменой высококалорийных десертов. И даже если вы положили тыкву в пирог, в данном случае их будет значительно меньше, чем в большинстве десертов.
Яркий оранжевый цвет тыкве дает бета-каротин, которым она очень богата. Бета-каротин является антиоксидантом, который превращается в витамин А, когда попадает в организм. Бета-каротин усиливает иммунную систему и помогает восстанавливать поврежденные клетки от свободных радикалов.
Тыква – богатый источник витамина С и калия, которые защищают нас от болезней сердца и ненормального артериального давления.

Не только мякоть из тыквы имеет огромную питательную ценность. Семена тыквы улучшают работу мочеполовой системы и снижают риск проблем с простатой, так как блокируют выработку тестостерона – мужского гормона, который вызывает увеличение предстательной железы.

Тыква – сокровищница питательных веществ
Тыква рекомендуется при самых разнообразных условиях и болезнях, и является очень популярным средством в народной медицине.
Клетчатка тыквы легко усваивается организмом даже ослабленным организмом, поэтому блюда из тыквы рекомендуются для лечебного и профилактического питания.
Так как тыква содержит много меди и солей железа и фосфора, которые положительно влияют на содержание крови, употребление тыквы рекомендуется в качестве профилактики малокровия и атеросклероза.
Тыква полезна при заболеваниях печени и почек. Она прекрасно регулирует пищеварение и благодаря высокому содержанию пектина способствует устранению вредного холестерина из нашего организма.

Из органических кислот, тыква содержит в основном яблочную кислоту, из сахаров – глюкозу, фруктозу, сахарозу, а также множество минеральных соединений и большое количество кальция, фосфора, железа, меди, фтора, цинка, каротина (витамин А), витамин С и витамин группы В, которые благотворно влияют на функции кишечника. Тыква также является прекрасным мочегонным средством.

Блюда из тыквы включены в меню больных гепатитом и холециститом, людей с хроническим колитом и энтероколитом в стадии обострения, заболеваниями сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз), с острым и хроническим нефритом и пиелонефритом.
Тыква часто рекомендуется для беременных женщин, как противорвотное средство. По той же причине она также используется при морской болезни.

При лечении почек рекомендуется использовать не мякоть, а свежевыжатый сок сырой тыквы – для этого его нужно пить по полстакана в сутки. Тыквенный сок также оказывает успокаивающее действие, улучшая сон.
Мягкую часть плодов можно использовать в качестве компресса при экземе, ожогах или высыпаний.
Блюда из тыквы рекомендуются переболевшим гепатитом А, так как ее биологически активные вещества способствуют возобновлению активной антиоксидантной функции печени.

Если вы хотите вывести избыток жидкости из организма, вы можете использовать тыкву в качестве основы диеты. В течение трех-четырех месяцев употребляйте ежедневно по 0,5 кг тыквы в сыром виде или по 1,5 кг вареной тыквы.
Семена тыквы используются в народной медицине как средство от глистов и спазмов при мочеиспускании.
В традиционной медицине Индии тыква используется для лечения туберкулеза. Ее водный экстракт тормозит рост туберкулезных бацилл.

Информация, представленная в этой статье про тыкву, предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником.
3924
Нет комментариев. Ваш будет первым!