Фруктовые диеты: осторожно и недолго

Фруктовые диеты: осторожно и недолго
Фруктовые диеты: осторожно и недолго

Фрукторианство — это система питания, которую часто рекламируют как одну из основных составляющих здорового образа жизни. Часто фруктовые диеты используют и как средство от избавления от лишнего веса. Однако специалисты считают, что такая диета может быть чрезвычайно вредной для здоровья, хотя похудеть с ее помощью действительно возможно.


Фрукторианцы питаются плодами растений, преимущественно сырыми. Допускается включение овощей и злаков, часто с добавлением орехов, иногда бобовых и семян. Эти люди едят только ту пищу, ради которой растения не нужно уничтожать. В диете фрукторианцев необработанные плоды составляют как минимум 75%.

У большинства фруктов высокий гликемический индекс, и их интенсивное употребление приводит к повышению сахара в крови, что может быть очень опасным для людей, предрасположенных к сахарному диабету. В некоторых случаях фруктовая диета может вызвать серьезные проблемы с поджелудочной железой, как это однажды случилось со знаменитым актером Эштоном Катчером, который питался в соответствии с требованиями фрукторианской диеты Стива Джобса. Многие фрукты содержат вещества, способные спровоцировать развитие аллергии.

Выводы

Итак, сбросить вес при помощи фруктовых диет — задача вполне выполнимая. Однако эксперты и диетологи придерживаются общего мнения, что такие диеты могут быть очень опасными для здоровья, особенно если придерживаться их в течение длительного времени.
1970
Нет комментариев. Ваш будет первым!