Дешевые аптечные средства для красоты: 5 позиций до 100 рублей

Дешевые аптечные средства для красоты: 5 позиций до 100 рублей

Идя на поводу у рекламы, навязанного мнения со стороны, или попросту не зная о возможной альтернативе, мы нередко облегчаем кошелек в обмен на косметические продукты. При этом проверенные дешевые аптечные средства не только благоприятно сказываются на внешности, поскольку они решат поставленную задачу, но существенно экономят ваши деньги. Предлагаем обратить самое пристальное внимание на 5 эффективных аптечных средств, отдав за которые 100 рублей, вы ещё и получите сдачу!

Цинковая мазь

Высыпания и воспаления? Средство поможет. Этот продукт наверняка может позволить себе абсолютно каждый, а эффективность его действия просто впечатляет. Вы отдаете 40-60 рублей и цинковая мазь подсушивает, дезинфицирует и снимает воспаление. Да, большинство проблем кожи объясняются внутренним дисбалансом и требуют пересмотра рациона и медицинского обследования. Но если говорить о периодических локальных высыпаниях, которые не связаны с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, то цинковая мазь позволяет справиться с такими неприятностями. Точечно нанесите средство на проблемные зоны тонким слоем. Разумеется, делать это следует на очищенную кожу, лучше на ночь. И на утро вы увидите, что 80-90% воспаления ушло. 

Аспирин

Наверняка он уже есть у вас в аптечке? Растолките одну таблетку до состоянии мелкой крошки и пыли, смешайте с одной столовой ложкой сметаны и на 10-15 минут нанесите на лицо. Будем при этом избегать тоненькой чувствительной кожи вокруг глаз, а вся прочая поверхность лица с благодарностью откликнется на такую заботу. Аспирин в составе маски снимет воспаления, позволит выровнять тон кожи, сделает её свежей. Но главный эффект такой маски – лифтинг. Кожа становится подтянутой и упругой.

Календула

Решив взять на вооружение это средство, учтите, что предлагается оно в нескольких формах. Настойка календулы незаменима для ухода за кожей жирной, смешанной. Чайную ложку вещества можно смешать с крепким настоем ромашки или череды. Получившийся лосьон при регулярном применении существенно изменит состояние кожи в лучшую сторону. Отдать же за флакончик настойки календулы придётся всего около 80 рублей и хватит его надолго. А вот отвар или настой собственно цветков календулы (из аптеки или самостоятельного сбора) будет полезен коже сухой и чувствительной. Делайте тёплые компрессы или используйте вместо тоника., умывайтесь отваром или делайте косметический лёд. Вариантов много – а результат всегда хорош. 

Токоферол

Ногти повреждены годами ношения гелевого покрытия? Или от природы тонкие и ломкие? Существенно укрепить и оздоровить их, а также смягчить кутикулу поможет простое и доступное аптечное средство – витамин Е, который также известен как токоферол. Ежедневно втирайте содержимое капсулок в ногтевую пластину, кутикулу и уже через несколько недель заметите перемены. Упаковки или флакончика ценой в 30 рублей с лихвой хватит на это время.

Репейное масло

Старое доброе масло, знакомое ещё нашим мамам и бабушкам, в корне меняет состояние волос при регулярном правильном применении. Репейное масло продаётся в аптеке во множестве вариаций: разных фирм и с разными добавками, к примеру, с витаминами и крапивой. Можно взять и масло в чистом виде. Вотрите состав чуть теплее комнатной температуры в корни, наденьте шапочку дл купания в душе, а сверху замотайте полотенцем или используйте тёплую шерстяую шапку. Выдержите как можно дольшее (в разумных пределах) время. Это может быть и час и три часа. Тщательно смойте масло. Да, на последнем этапе придётся изрядно повозиться: промыть голову на два, а то и на три раза. Но… ради гарантированного результата, это просто мелочи. 

И, в заключение, приведём принятое и обязательное для таких случаев предостережение. Учитывайте свои индивидуальные особенности, будьте разумны и исключите возможность непереносимости именно вами указанных препаратов. А если всё в порядке, радуйтесь возможности эффективно, и с экономией для своего бюджета, заботиться о своей красоте.

61
Нет комментариев. Ваш будет первым!