Типичные ошибки, которые можно допустить, начиная худеть

Типичные ошибки, которые можно допустить, начиная худеть

Когда появилось сильное желание вернуть себе былую стройность человек порой готов пойти на все. В такой ситуации начинаешь жертвовать собственным здоровьем для того чтобы соответствовать идеалам или мировоззрению других людей, которым хочешь понравиться. Давайте разберем чего не нужно делать, если появилась сильная мотивация стать стройной как раньше.

Жесткое ограничение по калорийности. Тут можно еще говорить и об уменьшении объема съедаемой пищи. Это, как правило, самая первая мысль, когда человек захотел похудеть. Конечно, без диеты похудеть невозможно. Бывают случаи, когда человек ограничивает себя парой яблок в день или несколькими ложками каши. Так поступать может только явно волевой человек или же со склонностью к самоистязанию, только такие индивидуумы смогут продержаться некоторое время. Возможно, что первое время вес значительно снизится, но в большей степени за счет уменьшения воды в организме именно она выходит в первую очередь. Однако поступая, таким образом, вы начнете истощаться не только физически, но и морально.

Это будет сопровождаться усталостью, постоянным чувством голода сонливостью или же наоборот бессонницей, потерей трудоспособности. Но самое обидное, что после подобного мероприятия вес вернется и даже может стать еще больше.

Применение углеводной диеты для похудения. Она выглядит приблизительно следующим образом. Например, вы утром съели яблоко, в обед поели немного каши, а вечером салат причем все в очень малых количествах. Безусловно, каждый из перечисленных продуктов будет полезным для организма, однако это все углеводы которые легко усваиваются. Буквально через минут тридцать вам снова будет хотеться кушать, появится голод, долго так не протянешь. Получается, худеть с таким рационом долгое время не получиться, зато можно очень быстро подорвать себе здоровье. Использовать похожие диеты можно только в одном случае – для разгрузочных дней и никак иначе.

Нагрузки сверх нормы. Большинство людей, как только сели на диету еще дополнительно начинают заниматься спортом. Например, ходят в тренажерный зал каждый день или начинают бегать шесть раз в неделю по часу. При этом можно заметить, что в первые две недели вес действительно сильно уменьшается, однако потом наступает плато, и никакого похудения уже нет. Такой подход к делу со временем разрушает как мотивацию, так и здоровье. Нагрузки без меры отражаются на состоянии опорно-двигательного аппарата, суставах, связках и позвоночнике. Для обычного человека лучше всего будет заниматься через день, потому что мышцы восстанавливаются полностью после тренировки только спустя 48 часов. Тренировки три раза в неделю это будет самый оптимальный вариант для похудения. Если вы никогда не занимались раньше спортом, то можете заменить бег обычными прогулками на свежем воздухе. Помните, что любые нагрузки на организм должны быть исходя из расчета многих факторов, таких как пол, возраст, текущее состояние здоровья, а также конечной цели, которую ставит для себя человек.

Похудеть за несколько дней – плохая идея. Если вы не любили заниматься спортом, еда была для удовольствия и как способ получения наслаждений, в результате чего избыточный вес составляет 30 – 50 килограмм то подходить к решению подобного вопроса нужно с умом. При похожей ситуации нужно понимать, что чудес не бывает и реально избавиться от такого веса можно за 6 месяцев или даже за полтора года. Не форсируйте свой результат, это не оправдано. К примеру может быть ситуация когда вам нужно избавиться от 3-4 килограмм для того что бы надеть красивое свадебное платье. Тогда можно применить экстренные меры, что бы привести себя в форму, но нормальная скорость похудения это 1 килограмм за 1 неделю.

50
Нет комментариев. Ваш будет первым!