Почему развивается бесплодие?

Почему развивается бесплодие?
Почему развивается бесплодие?
О бесплодии говорят, когда беременность не наступает в течении года после ведения активной половой жизни без предохранения.
Вопреки сложившемуся мнению о том, что беременность должна наступать в течении минимум первых 3 месяцев, так происходит только у 30% супружеских пар. У остальных 60% беременность наступает в течение следующих 7 месяцев, остальные 10% достигают желанной беременности в течении года.

Почему же одним парам удается зачать ребенка в первые два-три цикла, а другие годами не могут достичь желанной беременности?
Не стоит бояться слова «бесплодие», времена, когда бесплодие считалось страшным, неизлечимым диагнозом давно прошли. Бесплодие в современной медицине, всего лишь, определение временного состояния организма, которое благодаря развитию репродуктологии удается преодолеть в большинстве случаев.
Каковы причины развития бесплодия?
1. Трубно-перитонеальное бесплодие, наблюдается исключительно у женщин и проявляется в частичной или полной непроходимости маточных труб. Считается, что это одна из наиболее распространенных причин женского бесплодия, встречающаяся в 40% случаев.
2. Обтурационное бесплодие – является аналогом предыдущего вида бесплодия, только с мужской стороны. Оно проявляется в состоянии, при котором сперматозоиды не могут продвигаться по семявыносящим путям. Такое состояние может развиваться вследствие пороков развития мочеиспускательного канала и придаточных половых желез, а также врожденной или приобретенной закупорки семявыносящих путей.
3. Эндокринное бесплодие может встречаться, как у женщин, так и у мужчин. У женщин оно связано с нарушением овуляции, у мужчин – вследствие недостаточности влияния мужских половых гормонов.
4. Маточное бесплодие, как видно из названия встречается только у женщин. Оно связано с пороками развития матки, приобретенными изменениями ее структуры, образованием внутриматочных синехий.
5. Бесплодие, связанное эндометриозом является причиной бесплодия в 30% случаев.
6. Иммунное бесплодие проявляется в виду формирования антител к сперматозоидам супруга в организме женщины.
7. Идиопатическое бесплодие встречается в 10% случаев, оно характеризуется невозможностью установления причины бесплодия.
Стоит отметить, что зачастую невозможность зачать ребенка в паре может быть обусловлено не только мужским или женским фактором бесплодия, но и носить сочетанный характер.
19:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!