Красота против здоровья: когда косметика становится опасной

Красота против здоровья: когда косметика становится опасной
Красота против здоровья: когда косметика становится опасной
Доброго дня, девушки! В нашей средней полосе сейчас - красота неимоверная, вишни-яблони в цвету, листья зеленеют… И хочется не отставать от природы, а тоже становиться еще красивее, правда?:) Но вот от некоторых средств для красоты специалисты рекомендуют воздержаться - особенно во время беременности и при планировании зачатия, и  сейчас я вам расскажу, от каких.
Вы, конечно, моете руки с мылом? Так вот, внимательно смотрите, чтобы в его составе не было триклозана (это соединение входит в состав антибактериальных моющих средств). Триклозан отрицательно влияет на баланс половых гормонов и работу репродуктивной системы, может вызвать нарушения овуляции и бесплодие.
Не менее опасны могут быть некоторые шампуни и кондиционеры. Входящие в их состав консерванты парабены влияют на качество яйцеклеток и сперматозоидов, увеличивая число дефектных клеток. Зачатие, таким образом, становится затруднительным.
Ну и последнее - такие красивые и, казалось бы, безобидные лаки для ногтей. Но, оказывается, будущим мамам лучше бы воздержаться от их использования. Специалисты напоминают, что в состав лаков входят химические соединения, которые могут спровоцировать развитие врожденных дефектов у будущего малыша, преждевременные роды, низкую массу тела у новорожденного…
Как видите, косметических “страшилок” - целый список. Но только вам решать, прислушиваться ли к рекомендациям экспертов... А скажите, вы отказывались от лака для ногтей во время беременности?
19:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!